• ベストアンサー

出張について

出張は多いほうがいいですか? それとも少ないほうがいいですか? また、出張の期間は長いほうがいいですか? それとも短いほうがいいですか? 最後に、移動距離は長いほうがいいですか? それとも短いほうがいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

会社選びについてですね。 面接で聞かれたら 「体力と環境適応力には自信があります。  頻繁な出張や長距離の移動にも耐えられます」と  答えましょう。 >出張は多いほうがいいですか? >それとも少ないほうがいいですか? 少ない方が良いです。 出張の間にデスクワークやメールが溜まります。 >また、出張の期間は長いほうがいいですか? >それとも短いほうがいいですか? 新幹線でいける範囲なら1泊か2泊。 日帰りは体に堪えます。(20代のうちはまだ良くても。) 東京から九州や北海道にせっかくいけるなら 3日間位は居たいです。 >最後に、移動距離は長いほうがいいですか? >それとも短いほうがいいですか? 長い方が・・・ 飛行機に乗っている間は携帯電話を気にする必要もありませんし ぐっすり眠れます。

adxgamwgaw145
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 面接ではそのように言った方がいいのですね。 出張の間にデスクワークやメールが溜まるのですね。 それなら少ないほうがいいのかもしれないですね。 出張の期間は短いほうがいいということですよね? 出張の移動距離は長い方がぐっすり眠れそうですね。

その他の回答 (1)

• yosifuji20
回答No.1

正直質問の意味が不明です。 何をもって良いというのでしょうか。 出張はどちらにしても仕事ですから、その仕事の中身がまず問題です。非常に重要な気の重い出張がある一方でただの表敬だけと言う気楽なこともあります。 それに比べれば遠近や時間の長短はとるに足らない問題です。 ただ私の場合で言えば旅が好きなので遠くへの出張は大好きです。時々海外へも行かせてもらいましたが、何回でも行きたいと思います。 でも人によっては海外など滅相もないという人もいますからそれぞれでは無いでしょうか。

adxgamwgaw145
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 まずはやはり仕事の中身ですか。 ただの表敬だけという気楽なこともあるのですね。 中身に比べたら遠近や時間の長短は取るに足らない問題なのですね。 旅が好きなので遠くへの出張は大好きなのですね。