- 締切済み
最近の100円均一で良かったもの
最近の100円均一で良かったものを教えてください。 2014年版でお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cubetaro
- ベストアンサー率24% (1290/5172)
#3です。 センサーライトは、ボタン電池(3個)タイプです。 センサーが離れると点灯するので、扉につけると、開けた時に点灯します。
>ホームセンターのそれは、電池を交換しても1~2年経つと壊れてしまう印象がありますが、100円店のそれは、使ってみてその辺いかがでしたか。 寿命はだいたい同じですね。中には屋外の紫外線や雨で回路がダメになるものもありますが、 殆どは電池の劣化で充電不能になります。 10本くらい買うと、そのうち5本くらいは2年以上持つものがあります。 電池は建前上、交換不可となっていますが、実際には1.2Vのニッカド電池を交換可能です。 (ただし、電池を交換するよりも、もちろん新品のガーデンライトを買ったほうが安いです)
お礼
回答ありがとうございます。 寿命はだいたい同じくらいなんですね。 紫外線や雨が環境的要因で、あとは電池の劣化ということですね。
- gn_drive
- ベストアンサー率22% (175/789)
USB 3連HUB 車のシガーからのUSB 自転車パンク修理キット(スポークかけ、修理パッチ3種、接着剤、口ゴム、キャップ) 先の人ではないけど、ホームセンタや大型家電で数百円するのが売っているのを見つけて買えると、すごくお買い得感があってラッキーですよね。
お礼
回答ありがとうございます。 USB 3連HUBですね。 こちらはどこのお店で扱っていますか。 車のシガーからのUSBは、USB端子数は幾つありますか。 こちらはどこのお店で扱っていますか。 自転車パンク修理キットは、コスパ高いですね。 今でも長持ちしてますか?
- cubetaro
- ベストアンサー率24% (1290/5172)
セリアの「USBライト」。 他の100均と違って、スイッチがついているので、ON/OFFできます。 ダイソーの「センサーライト」。 他の100均のはセンサーと本体だけなのですが、ダイソーのはコードがついてるので、いろんな場所につかえます。
お礼
回答ありがとうございます。 セリアの「USBライト」って、スイッチがついているんですね。 ダイソーの「センサーライト」というのは、コードがついてるそうですが、AC100Vを使うのでしょうか。
- jzajza
- ベストアンサー率34% (444/1296)
「プチアイスバック」 熱が出た時に頭に乗せる「氷のう」の様な物で、片手で持てる大きさ。 頭に乗せたり、腫れて熱を持っている足や腕を冷やしたり、夏には熱中症予防に、冬には急な発熱に便利です。 氷も水も入れられ、重宝です。
お礼
回答ありがとうございます。 「プチアイスバック」 アイスノンみたいなものでしょうか。
太陽電池式のガーデンライトですね。 ホームセンターでは安くても数百円以上するものが、108円です。 10本くらい買って、庭に差しています。 自宅の駐車場の入口のポールの上にも取り付けています。 分解すると昇圧回路が内蔵されています。1.2Vを3V程度に昇圧可能です。 108円で、この昇圧回路が手に入るとは、なんともお買い得です。 乾電池1本でLEDが点灯できますので、他にも流用できそうです。
お礼
回答ありがとうございます。 太陽電池式のガーデンライトが100円なんて。 ホームセンターのそれは、電池を交換しても1~2年経つと壊れてしまう印象がありますが、100円店のそれは、使ってみてその辺いかがでしたか。 知識のあるかたは内部の電気回路が目的の場合もあるんですね。
お礼
ボタン電池でしたか。 ありがとうございました。