• ベストアンサー

有線LANポートのインストールができない

宜しくお願いいたします。 PC9821,V12(Windows95)に有線LANポートをつけまして インストールしたのですが認識しているのですが ファイルが見つからないと表示されます。長く使っているので関連ファイルを削除してしまったようです。 そこで、再インストール、リカバリーをしたいのですが、 取り説などをみても記載されていないのでわかりません どのようにすればいいか?お教え願いたいので お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kumochin
回答No.3

これはファイルが無いのではありません。 表示されているドライブにファイルが無いことの意味です。 ファイルの場所として表示されている場所とは違う ドライブを指定して下さい。 a:\   と出ていればFDであるb:\ とかc:\とか これは何回かでます。表示とは違うドライブを指定します 他にはWIN95のOSのCDも要求されると思います。 一般的な場所は a:\windows  (HDD) b:\ またはb:\win95 (フロッピー) q:\win95 (CD)

hmsava
質問者

お礼

遅くなり、大変申し訳ございません。 大変参考に、なりました。 是非試してみます。 有難うございました。

その他の回答 (2)

• dayowl
回答No.2

ハードウェアを探したあと・・・ですか。 コントロールパネルからシステム->デバイスマネージャを見て、LGY-PCI-TLに「!」がついていないでしょうか? ついていたらDELETEキーを押して、 一旦LGY-PCI-TLを削除してから、 もう一度参考URLからネットワークカードのドライバをダウンロードしてドライバをインストールしてみてください。

参考URL:
http://buffalo.melcoinc.co.jp/download/driver/lan/lgy-pci-tl.html
hmsava
質問者

お礼

遅くなり、大変申し訳ございません。 大変参考に、なりました。 是非試してみます。 有難うございました。

• dayowl
回答No.1

「ファイルがみつからない」と表示されたときの状況を教えていただけますか? Windowsを起動した直後に出るのか、何かソフトを起動したときに出るのか。。。 また、それによってどういう不具合が生じていますか? それから有線LANポートの型番がわかれば補足をお願いいたします。

hmsava
質問者

補足

表示されるときは、コントロールパネルから、ハードウェアを探したあとです。 型番 LGY-PCI-TL です。 宜しくお願いいたします。