• 締切済み

コムデギャルソンオムのXSを女性が着ると

コムデギャルソンオムプリュスのコートXSをレディースが着るとかなり大きいですか?普段コムデギャルソンのレディースのSサイズを着ています。知り合いにプリュスのXSのエステルのコートをあげ ると言われましたがメンズのサイズ感が全く分かりません!身長158cm、中肉中背です。

みんなの回答

• edo_edo
回答No.2

大きいかもしれません 男性用シルエットは肩幅が大きいですから、なで肩の女性には大きくなるかもしれません また女性用シルエットに比べて前身頃のふくらみが小さいですから、胸が窮屈かもしれません 結局、着てみないと判りません。 58cmデブならXSは小さいですよ

• chiychiy
回答No.1

こんにちは そもそもメンズとレディースではパターンとシルエットが 違いますので、サイズうんぬんよりご自身に合うかどうか 試着させてもらったほうがいいと思います。 因みにレディスS=メンズXSではないので その辺りも考慮されたほうがいいかもしれません。 ご参考になれば幸いです。