- ベストアンサー
AKB新参ファンへの対応
先日AKB公演に行った時、 隣のファンが明らかに新参な感じで地蔵だったので、 スティックライトを一本貸してあげて、 終了後に「ありがとう」と返してくれたのですが、 応援するよりは黙って見てるのが好きなファンもいるでしょうか? 後で、「ちょっと余計なお世話だったかなー」と思ってしまいました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
個人的には非常にありがたいと思いますけどね。 初めてのライブ、初めての熱狂的なノリに付いていけなかったのではないでしょうか。 気恥ずかしさと、何をすればいいのか分からなかったという状態で、とりあえず振っていれば応援している感じの出るサイリュウム?を貸してくれるのは自分だったら嬉しいです。 他のライブでも黙って見ているのってちょっと浮いちゃいますよね。 だから良い事をしたと思います。
その他の回答 (2)
- Earthtype8
- ベストアンサー率44% (12/27)
回答No.3
新規のファンで公演の雰囲気に慣れてなくて地蔵になっている人もいますが、 公演観覧経験者でも、黙って静かに見ている人はいます。 もちろんMIXを打ったりサイリウムを振ったりしてめいっぱい 盛り上がっている人たちもいます。 観覧のしかたは人それぞれです。 質問者さんは、隣りの人の不慣れな感じを見て善意で ライトを渡したのでしょうから、あまり気にする必要はないと思います。
- smi2270
- ベストアンサー率34% (1640/4699)
回答No.2
kura322r さんこんにちわ! 良い事をされたんじゃないでしょうか??? 確かにご指摘の通り 黙って観たい人は居ると思います。 でも 今回はAKBでしょ?楽しんで♪ウキウキしなくちゃ~♪ その方は 初めてで 緊張と迫力に圧倒されてたんでしょうね。 kura322r さんが貸してあげた事により 自分に戻れて 楽しむことが出来たんじゃないでしょうか☆