追跡されていたのでしょうか?
1年以上前の話になるのですが、あるお絵描き掲示板を利用していました。
その掲示板で奇妙なことがありました。
・奇妙なこと1
私が描いた絵に対して、アスキーアートのレスがついていました。
そのアスキーアートは、その日私が時間をかけて検索して調べていた芸能人のものでした。
最初は、当時人気のあった芸能人だから偶然だと思いました。
・奇妙なこと2
ここ(okwave)に私が投稿した質問の内容に酷似した絵が投稿されたこともありました。
最初はただの偶然だろうと思っていたのですが・・・。
今思い出すと、そのお絵描き掲示板では、たまに掲示板の趣旨にあわない変な絵が投稿されていました。
その変な絵に対して異常なまでに反応して、怒ったレスを書き込む人がいました。
端から見ると何に怒りを覚えているのか分からなかったのですが、
もしかすると、その人もネット上の行為を追跡されていて、
その内容を絵にされていたのかもしれません。
しかも、第三者に分かるように明確にバラしているわけではなく、
バラされた本人にしか分からないようにバラしているわけです・・・。
でも、そんなことが可能なのでしょうか????
そんな簡単にネット上の行為を追跡する事ができてしまうのでしょうか?
また、こちらにどういう欠点があると被害にあうのでしょうか?
お礼
Brittany Maynard,Terminally lll Cancer Patient,Ends Life 安楽死(医師が投与した薬で死期を早める) 尊厳死(患者が延命措置を拒否する)という線引きが日本国内にあるそうです。 賛成派ではないですが 彼女は幸せになったような気がします。 人生という旅路を終えました。幸あれ。 自分が苦しくなったときにこの質問トピを読み返したいと思います。
補足
その人は「people」という雑誌の特別号や 現地の新聞に載っているそうですね。 2つめにあるURLが参考になりました。