- 締切済み
11月に結婚式に出席します。
この時期に結婚式に出席する場合、ミントグリーンのパーティードレスだと変でしょうか。 私的には春、夏っぽい色かなと思ってしまって。 秋ですし、ボルドーや紺色などの方がいいのかもしれませんが、手持ちがなくて、、、 ドレスの色、気にされますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tea-toki
- ベストアンサー率27% (294/1082)
ボレロや靴、かばんの色をゴールドにするとか、 少し秋らしい色にされてはどうですか? ボレロを紺やシルバーにするとさわやかな感じになって夏っぽくなってしまいますね。
- edo_edo
- ベストアンサー率21% (237/1117)
変じゃないですよ、OKです。 華やかにするのもお祝いです。 きっと当日は葬式みたいに女子も真っ黒でしょうから(^_^;
お礼
回答ありがとうございます。 確かに、黒は無難な色なので着てくる方は多いですよね。私の結婚式の時も黒やベージュが多かった印象です。華を添える意味でも、このドレスを着て行こうと思います。
- ka-zu-ne
- ベストアンサー率17% (195/1106)
入学式や卒業式ではないのですから、華やかな色を召されるといいと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 あまり時期は気にしなくてもよさそうで安心しました。
ミントグリーン、きれいでいいと思いますよ。 確かに秋だと背景には渋めの色が似あいますが、皆が渋い色を着たら会場が重く暗い色彩になってしまいます。 新婦の友人は披露宴の華です。留袖や秋色の服の中の差し色だと思って、ぜひ着てください。^^ ドレスが明るすぎて気になるなら、バッグやヘア飾りにモスグリーンを使うなど、秋らしい小物を効かせる手もあります。
お礼
回答ありがとうございます。 差し色だと思って…そう思うと、着て行きやすいです!小物を秋らしいカラーで合わせてみようと思います。
- hray0101
- ベストアンサー率45% (5/11)
ご自分でも下記のように疑問に思ってらっしゃる時点で 答えは出ているような気がしました^^ ≫私的には春、夏っぽい色かなと思ってしまって。 秋ですし、ボルドーや紺色などの方がいいのかもしれませんが、手持ちがなくて、、、 せっかくの結婚式の出席ですし、ご自分が「今」着たいものを着られたらいいかと思います★ 一番大事なのは、後々「あ~、、、こうすれば良かったな~」と思わないように 後悔のない選択をするのがお薦めです。 手持ちがなければお手頃価格で探すのも楽しいですよ♪ 今は本当に物で溢れていますから^^ 心から楽しめる結婚式にしてください
お礼
回答ありがとうございます。 私も今の時期に合うようなドレスを買えればいいとは思うのですが、質問には載せなかったのですが、現在妊娠中でなかなか買いにも行けず、費用も抑えたい、手持ちのドレス4着の中で唯一着れるのがミントグリーンのドレスでした。 もう少し考えてみます(^^)
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
貴女がどのようなドレスを着ても誰も気にしないでしょう。 好きなドレスを着ればよいかと思います。
お礼
私の服装を誰も気にしないのは分かっております。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。合わせる小物で秋らしさを出せたらとおもいます。