ベストアンサー BootCampで複数アカウント 2014/10/19 09:41 MacBookProのBootCampでWin7使用です。 2台のiPhoneを1台のPCで管理したいのでログインアカウントを分けたいのですが、設定の仕方が分かりません。教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー bunjii ベストアンサー率43% (3589/8249) 2014/10/19 12:01 回答No.1 「MacBookProのBootCamp」は無関係です。 Windows 7のコントロールパネルの「ユーザーアカウントの追加と削除」を開き「新しいアカウントの作成」で追加すれば良いでしょう。 パスワードはアカウント作成後に追加されたユーザーを選択して「パスワードの作成」で設定できます。 画像を拡大する 質問者 お礼 2014/10/20 10:15 ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 7 関連するQ&A BootCampでスリープ調整 MacBookProのBootCampでWindows7を使用したいと考えている者です。 これまで一度もBootCampを利用したことがないため質問したいことがあります。 「BootCampでWindowsを起動した場合、そのMacは全くWindows機として操作することが可能なのでしょうか?」 例えば、電源の管理。 MacbookProではPCを画面を閉じる(折りたたむ)とスリープ状態になりますが、BootCampでWindowsを立ち上げていたらどうなるのでしょうか?Windowsの電源の管理で調整できたりするのでしょうか? また、ショートカットはどうなるのでしょうか? commandがCtrlになるのでしょうか? 以上、よろしくおねがいします。 Win10 複数アカウントの使いこなし Win10を使っています。 2つのアカウントを設定しています。 1つは管理者アカウント、もう1つはユーザーアカウントです。 ログイン時に、 管理者アカウントはパスワードを入力する必要があるようにし、ユーザーアカウントはパスワードなしでログインできるようにしたいのですが、設定方法を教えていただけないでしょうか? netplwizでパスワード入力が必要と設定すると、両方のアカウントでパスワードが求められてしまいます。 よろしくお願いします。 複数のアカウント あるソフトを「別のユーザーとして実行」するために、アカウントを複数作った場合、PCを起動したときにログインするアカウントを選択することになりますよね? 現在はアカウントを1つしか作っていないので、PC起動→そのままアカウント選択なしで管理者としてログイン、という流れなのですが、これを維持したいのです。 つまり、複数のアカウントを作っても、ログイン画面を自動的にスキップして、メインで使っているユーザーとして常にログインするように設定することはできませんか? OSはWindowsXP HomeEditionです。 bootcamp PCに詳しい方お願いします 最新のmacbookproでbootcamp使ってライセンス買わずにisoイメージだけでwindows10をインストールしたのですが、Windowsの容量がbootcampでほぼいっぱいになってて 15GBしかありません windowsでゲームしたいのでもっと容量が欲しいです ライセンスがないから制限されているのでしょうか? どなたかお願いします ひとつのPCを複数のアカウントで使い回す ある施設で、ひとつのWindows PCを 利用者毎にあてがわれるmicrosoft365アカウント毎にログインして使い回したいのですが、どのような運用になるでしょうか。 最初にPCにログインする時に別々のユーザーアカウントで入って、ログインしている間は自分のmicrosoft365アカウントに紐づいているofficeアプリやTEAMS、onedriveなどが使え、他の人の情報は見れない、という状況をつくりたいです。 この場合、どんなことをすれば良いでしょうか。 ひとり一台、のパターンでしか設定をした事がないのでユーザーを増やす、というやり方がいまいちよくわかっていません。 なお、これまでは安いHOMEの PCを使い、 ログイン用にそれぞれその人用の〇〇@outlook.comのようなアドレスを作りログインし、(これをローカルアカウントというのでしょうか?)その人用のmicrosoft365でログインしTEAMSや onedriveなどのアプリをインストール、ローカルアカウントはoffice系のアプリやonedriveではログアウトして使わないようにする、というやり方をしていました。 今回やろうとしていることは、最初にPCでログインする時にこのローカルアカウントで分けるようにすればいい、というイメージでしょうか? また、中にadobeのPhotoshopなどがあれば、それはmicrosoft365のアカウントが変わっても使いまわせるものでしょうか? このユーザー事に分ける、というパターンの仕組みがよくわかっていません。 それはWindowsのPROしかできない、HOMEでしかできない、など PC毎のバージョンでの違いなどもありましたら教えていだけると助かります。 詳しい方、よろしくお願いします。 Bootcampのドライバ こんばんは。 BootcampでWindowsのドライバをインストールする事ができません。 現状のPC環境と症状を説明いたします。 ==========環境========== PC:MacbookPro OS:snowLeopard Bootcamp:バージョン2.1 HDD:mac osx: 約75GB WindowsXP: 約40GB ======================== ==========症状========== leopardでboocampを使用し、xpを導入して使用してました。 macをsnow leopardにアップグレード。 windowsを立ち上げsnow leopardインストールDVDを挿入し、bootcampドライバをインストールしようとsetup.exeをクリックしたが、 「Bootcampインストーラが完了しました。Bootcampの設定が完了する前にエラーが発生しました。後でこれらの操作をもう一度実行するときは、インストーラを再度実行してください。」 とエラーがでてドライバをインストールできません。 ======================== 原因が分かるかた、宜しくお願いいたします。 同じHDD内のBOOTCAMPで音源を共有したい MacBookProにBOOTCAMPでWin7を入れて、もともと入っているMacXと、両方のOSで使用しています。 MacOSのほうと、Win7のほう両方にiTunesを入れ、同じ音源を共有し、 どちらのOSからでも同じものが聞けるようにするということはできないのでしょうか? わかる方がいらっしゃいましたら、ご回答よろしくおねがいします。もし可能であれば方法も明記してくだったらうれしいです。 1台のパソコンに複数のアカウントを設定した場合 こんにちは、迷える中年おじちゃんです。 ある1台のPCでメールソフトに複数のアカウントを設定し、受信トレイに複数のフォルダを作成し、それぞれにメールを分けるようにしています。 さてここでウィルス対策なのですが、たとえばウィルスバスターは1枚で3台のPCに使えるとあります。説明のように1台に複数のアカウントを設定しても全てをセキュリティ管理してくれるのでしょうか。また、この場合他に2台のPCにも使用可能なのでしょうか。 説明がわからなければ説明の追加もさせていただきます。 iTunesを複数アカウントで OSはWinXPです。 家族共用で1台「ipodmini」を購入しました。 (主な使用者は息子です) 一番初めに何も考えずに、私のアカウントからiTunesを起動し、ipodにコピーしました。 息子のアカウントでiTunesを起動すると、新規になってしまうようです。 同じPCなのですが、アカウントが別だとiTunesの管理を一緒に行なうことは出来ないのでしょうか? また、↑が出来ない場合は、現在私が管理しているiTunesを息子のアカウントに移動させたいのですが 方法はありませんか? よろしくお願いします。 bootcampについて bootcampでmacにwindowsを入れたいのですが、USBにインストールして、管理者パスを求められたあと、bootcampが落ちてしまって、容量の設定が出来ません。なにか分かる方いらっしゃいましたら、教えて下さい。 bootcampアップデートによる問題 macbookpro現行版にwindows7 32bitを入れてあったのですが、8月辺りのbootcampアップデートでファンクションキーが反応しなくなってしまいました。具体的には、照度変更や音量調整、ディスク取り出しボタン等です。 macの方では反応しますし、winのbootcampコントロールパネルのファンクションキーの部分もチェック外してあります。 win使用時にかなり不便で困っています。わかる方いましたら教えて下さい。 MacからWindowsを複数アカウントで起動 BootcampでもVMwareでもいいんですが、インストールしたアカウントと別のアカウントでログインしたときに、そのアカウントから同じWindowsにアクセスすることはできるのでしょうか。 それとも別のアカウントになったら別のWindowsをインストールしないといけないでしょうか。 よろしくお願いします。 Windows7 管理者アカウント表示させない お世話になります。 Windows7を使用しています。 会社の情シス担当をしていますが、ユーザーPCには管理者用のアカウントは作成しておらず、ユーザーが使用するアカウントのみ作成しています(管理者権限) パスワードは私が設定していますが、ユーザー側で変更されるとログインする際に困ります。 そこで今さらですがユーザーPCに管理者アカウント(Administrator)を作成しましたが、 ログイン画面にユーザーアカウントと管理者アカウントの両方表示されてしまいます。 ログイン画面ではユーザーアカウントのみ表示させることは出来ませんでしょうか? ちなみにWindowsXPではログイン画面でアカウント変更出来ましたがWindows7では 出来ないのでしょうか? どなたかご教授いただけますでhそうか。 よろしくお願い致します。 iPhoneで同じサイトで複数アカウントを便利に iPhoneで同じサイトで複数アカウントを便利に使い分ける方法を模索しております。 例えば、Youtubeやアメブロで投稿内容によって複数アカウントを持ち、 使い分ける場合 iPhoneの自動ログインでやろとすると、1つしか覚えておけないので ログインの度に結局各アカウントとパスワードを入れないといけないので面倒です。 これを軽減するには、パソコンだとIDマネージャーのような便利なものがありますが このIDマネージャーのように、パスワード管理画面からサイトを開き、 ログインしたいアカウントを選んで、自動でアカウント、パスワードを入れてくれるような 便利なアプリはないのでしょうか? もちろん有料でもかまいません。 IDマネージャーほどの機能がなくても、この労力を軽減させる パスワード自動入力管理ソフトがあれば教えてくださいますようお願いします。 Excel を複数のユーザーアカウントで… MSアンサーデスクへの電話が繋がらないので、ここで質問させていただきます。 Win7 Pro SP-1 の私のパソコンに Excel 2013 をインストールして使用しています。 当該パソコンには、家族のために、複数のユーザーアカウント(ゲストおよび私を含む家族3名)を設定しています。ゲスト以外は各自でログインパスワード設定。 さて、私自身は難なく Excel 使用できておりますが、私がログオフしている状態で、私以外の家族が各自のアカウントでログインして Excel を操作(使用)することは可能(許されるの)でしょうか? YESなら、そのための設定方法等を教えてください。 Microsoftアカウントについて パソコン初心者です。現在Windows8.1でPCをローカルアカウント?で使用しています。 1.8.1の各種サービスを受けるには、Microsoftアカウントの設定が必要と聞きます。 私の場合それを設定・登録したか忘れてわかりません。調べる方法がありますか。 2.現在PCの電源を入れれば別にパスワードを入れなくてもWinが起動します。アカウントを設定すれば起動時その都度アカウントを入力しなければならなくなるでしょうか。面倒ですので設定してもその都度の入力をしないですむ方法がありますか。 3.同じルーターより2台(Win8.1と7)のパソコンでインターネットを使用していますが、設定が悪いのかファイルやプリンターの共有が出来ません。(以前7とVistaの2台の時は出来ました)アカウントの設定の問題でしょうか。 以上御面倒でもご指導をお願いします。 skypeのログ削除、複数PCによる使用について skypeのログ削除と複数のPC、または複数のユーザーアカウント(OS)での使用について質問です。 私は現在ノートパソコンを2台所有しており、友人が仕事に使用するため1台借して欲しいとの事で1台PCを借しております。 2台共普段から使用しておりskype(アカウントは1つだけです)も2台共インストールして使用しており、PCを借した友人にskype内のログの覗かれていないか心配です。 ログインする際にIDとパスワードを記憶させて自動ログインになっていたかすら覚えていない状況です。 そこで質問なのですが、 PCを借す際に新しいWindowsのユーザーアカウントを友人用に作成してから渡しましたが、その新しいアカウントでもskypeを起動した場合(メインアカウント側のskypeの設定でskype起動後自動ログインするように設定されていた場合)は自動ログイン設定は反映されているのでしょうか?もう1台のPCでも同様の状況を作り試した時には新しいアカウントでは自動ログインはされなかったのですが、ログインされてしまう状況などがあれば教えてください。 御手数おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。 ユーザーアカウント 皆さま いつもお世話になっております 2台のパソコンで以下のような症状が出て困っています 因みに1台は Windows8.1 もう1台は Windows7です 2台とも普段は管理者としてログインパスワードを使用してログインしています ところが数日前から「パスワードが間違っています」と表示されログインできなくなりました 試しにMicrosoftのユーザーアカウントを打ち込んだところロフインできました 自身では変更した記憶がありません 前置きは以上ですが 以下2つについてご質問いたします (1)上記の現象はなぜ起きたのでしょうか? (2)上記を回復(従来のパスワードでログイン)しようとWindows7のPCでコントロールパネル→ユーザーアカウントとたどり 色々と操作をしていたら誤ってアカウントを削除してしまったらしくこのアカウントで作成していたファイルにアクセスできず困っています 解決策がございますでしょうか? 以上よろしくお願い致します メールのアカウントについて、 会社のほうで、Win2000とMeのOSを使用しているのですが、メールのアカウントというのは1台につき1アカウントしか設定できないのでしょうか? XPではログインの段階で複数のユーザーを登録でき、アカウントも複数登録できたような気がするのですが、パソコンにあまり詳しくないため良く分かりません。 どなたかお分かりになる方いらっしゃいましたら教えてください。 ちなみに、Meのほうで新しいアカウントを設定しようとすると、Hotmailのほうでしか作成できないというふうにメッセージが出てしまいます。 記憶に無いアカウントの処置 ノートPC(東芝VX1/W15LDEW)をWin XP sp2 で使っています。 いつの間にか見慣れないアカウント「ASP.NET Machin A...」が作られています。当初は自分のみのアカウント設定だったので、起動時のログイン画面の表示は無かったのですが、今は自分のアイコンしか表示されないログイン画面が表示されて煩わしくて仕方がありません。 同様なWindows仕様で使用している他のモバイルPC,ディスクトップPCはログイン画面無し(「ようこそ」のみ)で立ち上がります。 (1)正体不明のアカウントは何者でしょうか?。 (2)どういう時にこういうものが作られるのでしょうか?。 (3)問題のアカウントを削除すると何か問題がありますか?。 ご見識をお持ちの方がおられましたら、よろしくご指導をお願い致します。
お礼
ありがとうございました!