- ベストアンサー
留学中のモチベーションの保ち方
アメリカに留学中ですが、友だちもホストファミリーとも上手くいってるのですが、やはり日本の友達と家族ほど仲良くなれず、いつも帰国した時のことを考えたり、日本のことばかり考えています。このまま何も変わらないまま帰りたくはないけど、やはり、早く留学期間が過ぎないかなーと考えてしまいます。ちなみにまだ8ヶ月あります。来てから2ヶ月経ちました。もう日本のことは忘れたいです。活動とかにもできる限り参加しています。もっともっと日本を忘れられるくらいアメリカにのめり込む方法を教えてください。もうアメリカ人になる勢いで。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昔から3日3月3年と言います。あと1か月くらいはそんな感じがあるかもしれませんが、乗り切れば気持ちが変わります。あっという間にあと8か月は経ちますので、重要イベントを書いたカレンダを作り計画的に過ごすことをお勧めします。計画的にできない自分に焦りが出てきたら、もうこんな気持ちにはならないと思います。
その他の回答 (2)
- glotte
- ベストアンサー率22% (306/1348)
教会の前でチラシ配ってるおばさんたちと話してみるといいです。 宗教に入る必要は、ないですけど。けっこう親切。 デパートのフードコートなど、じぶんが好きになるアメリカでの料理を探してみることですね、ステーキ、ピザ、アイスクリーム、ワッフル、クレープ、インドカレー、ベトナム料理、タイ料理、中華料理、アフリカ料理、メキシコ料理、韓国料理などいろいろアメリカにはありますし、祭やイベントでの屋台料理、アメリカっぽい日本料理など。日本に無い食べ物を探してみてください。アメリカのりんごはおいしいですから、ぜひ毒々しいほど赤いのを買ってまるかじりしてみてください。ポテトチップスもおいしいです、レイのBBQ味とかサンチップスのフレンチオニオン味とか日本に無い味です。アーモンドもスモークアーモンドとかわさびしょうゆ味とかセーフウェイやウォールグリーンでさがしてみてください。ポパイのかき揚げもおいしいです。ウォールフードのお惣菜コーナーとか、「どんな味がするんだろう」とか興味深深でした。クラブケークは高級ですが、おいしいです、カニコロッケみたいなものです。
- surftriptobali
- ベストアンサー率49% (358/719)
留学してたった2ヶ月目。そんなものですよ。そのうち日本に帰りたくない!ってときがきますよ。 目的を持っての留学でしょうから、それをまっとうしてください。 頑張ってください。