• 締切済み

台風

武蔵野市の中学校に通っています。 今日の時点では、明日の登校について何の連絡も来ていません。 何も連絡がなければ、通常通りということなのですが、 明日の朝の天気はどうですか? 中央線、南武線は予定通り動きますか? また、他の学校も同じような措置を取っているのですか?

みんなの回答

• not_spirit
回答No.3

TVを見てから判断願います。 データ放送で「台風情報」で交通関連は必ず記載されています。 PCでも情報は随時更新されています。JR東日本のHPを確認することです。

• irisin
回答No.2

>明日の朝の天気はどうですか? 雨だと思います。 >中央線、南武線は予定通り動きますか? 難しい問題です。 こちら台風中心から大きく外れた福岡県ですが、台風の過ぎた後の吹き返しの風が5時間後でも続いていますから。

• EFA15EL
回答No.1

そうですね。登校時間の頃には通り過ぎている、という見解なのでしょう。 天気予報でも、明朝は「晴れ」です。 中央線、南武線の状況は予想しづらいですが、 始発時点で徐行などの措置が取られる可能性は残っていますから、 多少ダイヤが乱れるかもしれません。 基本、通常通りと思っておくのが良いかと思われます。