- 締切済み
UQ wimaxって
私はau Xperia sol25を所持していてまだPCは持っていませんそれで色々調べて ひかり wimaxで悩んでます、ひかりは確かに速くていいですが工事費が高いし色々面倒だときいてます。 そこでもう1つwimaxがあったのでネットで調べてみるとwimaxの通信可能範囲に私の家がエリアに入ってますが(色分けされたエリアマップ)、ピンポイント検索するとwimaxが△wimax2+が×なんですね… やっぱりメーカーに頼んでTry Maxをした方がいいですか? それと家の近くに基地局がありますが写真のようなコン柱が立っていますどこの基地局ですかね? それともう1つ基地局から半径はどこまで届きますか宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hiro_redsun
- ベストアンサー率30% (688/2283)
回答No.2
Try Maxはクレジットカードが必要でデビッドカードは使用できません。
- IDii24
- ベストアンサー率24% (1597/6506)
回答No.1
>wimaxが△wimax2+が× これでは期待できませんね。一度レンタルしたほうがよいと思います。Wimax2+じゃないと遅いのは確かですし、品質も悪い。建物の中だと使えない可能性も。 ただLTEとハイブリッドの機種であればAUの通信が使えるのでまず大丈夫でしょう。でも月1千円プラス。そしてLTEの部分のみ7G制限です。まずWIMAXが使えないと苦しい。 家でしか使わないなら光のほうが確実だと思います。
質問者
お礼
ありがとうございました、そうですかひかり回線になりますか…。
お礼
ありがとうございました。