• 締切済み

PlayStationNetworkのアカウント

こんにちは、こんばんは、閲覧ありがとうございます。 先日、PS3を購入し、PlayStationNetworkにアカウントを作成…したのはいいのですが、重大なミスをしてしまい困っています。 友人にどうせPSP関係のデータをダウンロードするならPS3でやったほうが早いし楽、と言われ、PS3でダウンロードしたのはいいのですが、PSPとPS3のアカウントが違うことに気づきました。(ダウンロード後に…) 無料のものならPSPで再ダウンロードすれば済む話なのですが、有料コンテンツをダウンロードしてしまったために面倒なことに… 機器認証すればいいと友人には言われたのですが、それを行うとPS3のアカウント情報に切り替わってしまうと聞きました。 PSP内にも有料コンテンツがあるため、機器認証は無理だろうと考えています…。 文面がめちゃくちゃで分かりづらいとは思いますが、何卒回答の方宜しくお願い致します。

みんなの回答

• a-ccom
回答No.1

アカウントが違ってしまえば、コンテンツを移すことは不可能です。 おっしゃるとおり機器認証を行えば、今までのPSPアカウントで買ったコンテンツが使えなくなります。 今回買ったのが、すでにいくつか追加コンテンツを入れてあるソフトにさらに追加させるようなコンテンツなら、統一することは不可能なので諦めたほうがいいと思います。 今回買ったのが単体で遊べるダウンロードソフトだった場合、アカウントを切り替えて遊ぶ選択もありです。 もちろんその場合は、頻繁なアカウント切り替えが必要になります。