- ベストアンサー
MOONBlockについて教えてください
子供向け教育用プログラミングの教材でMOONBlockというものがありますが、 これで作ったプログラムはアンドロイドOSを搭載したスマホで動作するのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ブラウザが搭載されたタブレットやPCで動くので、スマホでも動く可能性はありますね。
子供向け教育用プログラミングの教材でMOONBlockというものがありますが、 これで作ったプログラムはアンドロイドOSを搭載したスマホで動作するのでしょうか。
ブラウザが搭載されたタブレットやPCで動くので、スマホでも動く可能性はありますね。
お礼
yasuhiro20様 回答をありがとうございました。 ブラウザが搭載されていなければ動かないというところが難点でしょうか。 でも、あらかじめMOONBlockに登録してあるキャラクターのデータさえあればネットに接続しなくても動くのかなという気がしますが。 もし、データの入手が不可能ならばあらかじめいろいろなキャラクターを作り登録しておけば‥‥。 などということは素人の考えでしょうか。