ベストアンサー java以外のプログラム 2013/12/30 15:28 java以外のプログラムでandroidのOS1.6以上のスマホのカメラを起動し写真を撮ることは出来ますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hacker000 ベストアンサー率14% (2/14) 2013/12/30 17:05 回答No.1 本人の腕次第だと思います 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピュータープログラミング・開発Java 関連するQ&A JAVAで作るプログラムとは HPに使うJAVAスクリプトの勉強をしたく、JAVAとスクリプトは違う事を知らずにJAVAの通信教育を申し込んでしまいました。 JAVAはサーバー側のプログラミング言語で、 スクリプトはクライアント側のスクリプト言語でブラウザ上で動作する。 申し込んだものは仕方ないので頑張ってJAVAを理解したいと思うのですが、 ネット上のJAVA講座を見ると最初にJAVAをインストールするとあります。 これはJAVAを作成するソフトのようなものですか? JAVAで作るプログラムとはOSのようなものですか? JAVAでプログラムを作ってHPの更新やスクリプトが作成できるのですか? そもそもJAVAで作るプログラムとはどのように利用するのか、 プログラムの意味がよく分かりません。 JAVAとスクリプトの違いはもう良いのでプログラムについて 分かりやすく教えてください。 Javaプログラムをサービスとして起動したい JavaのプログラムをWindowsのサービスとして起動したいと思っています。 ネットを調べてみると「Java Service Wrapper」などいくつか方法があるみたいですが、どうにもうまくいきません。 端的に、普段 "javaw -jar test.jar" で起動するコンパイル済みJAVAプログラムをサービス化するにはどうすればよいのでしょうか? お分かりになる方いらっしゃいましたらお願いします。 環境 OS: Windows 7 Professional 64bit CPU: AMD Phenom II Java: jdk1.6.0_23 (32bit) ※test.jarは改変せずにサービス化したいです ※ネットではタスクスケジューラと-Xrsオプションを使ってパソコン起動時にJavaを起動する方法も見受けられましたが、 タスクスケジューラは別件でエラーがでるので上手くいきません LinuxでJavaプログラムを起動 LinuxでシェルからJavaのプログラムを起動する場合、 以下のように打つと思います。 java プログラム名 プログラム名のパスだけで 起動する方法はないのでしょうか? つまりCで書かれたコマンドのようにしたいのですが。 ./プログラム名 JavaプログラムからEXE起動 JavaプログラムからEXEファイルを起動することはできるのでしょうか。 ノートパッド(notepad.exe)を起動することはできたのですが、 たとえば他のエディタ(たとえば秀丸とか)ではエラーが起こってしまいます。 java.io.IOException: CreateProcess: Hidemaru.exe error=2 どうすれば起動することが可能なのでしょうか。 Android javaで検索プログラム組みたい Android javaで配列にいれた文字列を、検索するプログラムをSQLiteを使用しつくりたいのですが 例)array[] = "あ","あい",あいらんど","きあい","あかり"; という、配列があったとして、 「あい」と、検索すると「あい」「あいらんど」 を表示するようなプログラムが作りたいのですが、どうすればいいでしょうか? 一度、文字コードに直せばいけるかと思ったのですが、うまくいきません。 どなたか、ソースコードか、参考になりそうなサイト等を教えてください。 お願いします。 ちなみにAndroid1.6で動かすつもりです JavaからCプログラムを結合 JavaからCプログラム・またCプログラムからJavaを実行する方法を模索しております。JNIというのが見つかったのですが、これは、C→Javaでも可能なのでしょうか? また、各異言語にて他言語の処理を実行した場合、戻り値やOUTパラメータなどの引継ぎは可能なのでしょうか? JNI以外の方法含め、ご存知の方いらっしゃいましたらご教授宜しくお願い致します。 javaのプログラムで間違い箇所が分からない。 <<Javaサンプルプログラム集:共立出版(株)という 書籍でjavaの勉強をしています。 付属のCD-ROMのサンプルプログラムコンパイルはできるのですが、アプレット起動出来ません。 何故なんでしょう?? WindowsでのJavaについて こんにちは。 OSは現在、32bit版のWindowsVista(SP2)と、64bit版のWindows7を使っています。 今回、最近のWindows系OS上で、Javaがどういった事を行っているのかが知りたくて、 投稿させて頂きました。 以下で、いくつか質問させて下さい。 ・Windows上で、Javaの行う事は? 僕のPCでは、"C:\Program Files\Java"以下に、Java開発環境がインストールされています。 ですが僕は、一度もJavaプログラムを作って、走らせたりしたことがありません。 それなのに、Windowsでは、Javaのアップデートの通知がよく来ますし、 どうやら、Javaがないと上手く動作しないプロセスも存在するようです。 Windowsのアプリケーション層以外のところで、Javaは何かやっているのでしょうか? それとも、特定のアプリケーションを動作させるために、Javaが必要なだけでしょうか? ・仮想計算機とは? Javaについて調べてみると、「仮想計算機というものを使って、同じプログラムをいろいろな種類の計算機で動かす事ができるのが特徴である」といった意見が多かったです。 この説明で、「同じプログラムをいろいろな種類の計算機で動かす事ができる」 というのは、Cといった言語にも言えることです。 では、Cプログラムも、この「仮想計算機」(Windowsのコマンドプロンプトのようなものの事かな?)というものを使っているからこそ、様々な計算機上で、動かす事ができるのでしょうか? それとも、JavaプログラムとCプログラムの、OS上での実行のされ方は、 異なるのでしょうか? ・JavaScriptプログラムは、Windows上でどのようにして実行される? インターネット上で、特定のサイトを見る場合に、「JavaScript」をインストールしなければならない時があります。 この「JavaScript」は、"C:\Program Files\Java"以下にインストールされている、 Java開発環境とは、全く独立したものらしいのですが、 JavaScript開発環境が、どこにインストールされているのかが分かりません。 JavaScriptプログラムは、Windows上でどのように動作しているのでしょうか? 以上の件について何かご存知の方がいらっしゃれば、是非教えて頂きたいと思います。 では、よろしくお願い致します。 Javaに付いて パソコン初心者です。OSはXPです。メルマガの動画が見れません。Javaのプログラムをインストールしないと見れないというのですが…。プログラム・ファイルにはJavaのファイルがあるのですが…。どうしたら見れるようになるか、どなたか教えていただけませんか? 不要なプログラムを削除したいのですが、Javaを削除するとまずいですか? WindowsXPを使っています。C:ドライブの空き容量が少なくなってきたので不要なプログラムを整理していたら、"J2SE Runtime Environmennt 5.0 Update" というプログラムが 6.9.10.11の4バージョンと、Java(TM)6 Updateが 2.7.11の3種類、Java(TM)SE Runtime Environment 6 Updateは 1が一つインストールされていました。わけも分からずに何かの折にインストールしたのだと思うのですが、このプログラムを自分で立ち上げて使った記憶がないので、パソコンの起動上問題ないのであれば削除したいのですが、そもそもこれらのプログラムは何のプログラムで、削除するとどうなるのでしょうか?また、同じプログラムのすべてのバージョンを残しておく必要があるのでしょうか? JavaからVCのプログラムをキックできるかどうか? Windows上で動いているJavaのプログラムより、VCで作成したAPを起動させたいと考えていますが、可能でしょうか?可能な場合、その際に使用するJavaAPIや、参考となるHPがあれば教えていただきたいと思っております。 よろしくお願いします。 javaプログラム(usb4javaを使用) Windows7でusb4javaを使用するjavaの環境(Eclipse)、USBデーターの読込みを行なっています。 下記のサイトに、usb4javaのサンプルプログラム(SyncBulkTransfer.java)があります。 ここで、 result = LibUsb.claimInterface(handle, INTERFACE);文を実行したときに、下記のエラーが 発生します(これは、読込み操作の前の段階です)。 access denied (insufficient permissions) usb4java clainInterface このエラーの原因は、既にc:\Windows\System32の中にインストールしていますlibusb0.dllがWindows7のOSと相性が悪いとも考えられます。 注)libusb0.dllはsourceforgeのlibusb-Win32からdownloadしたものであり、このdllは libusb / libusb-win32 wrapperを利用するjavaの環境では問題ありません。 しかし7、前記の様にusb4javaを使用するjavaの開発環境では、エラーが発生します。 Q1)この"access denied"のエラーについてコメント頂けますと大変助かります。 https://github.com/usb4java/usb4java-examples/blob/master/src/main/java/org/usb4java/examples/SyncBulkTransfer.java 以上、宜しくお願いします。 Javaでユーザーが設定した外部プログラムの起動 Javaで外部プログラムの起動の仕方はわかるのですが、 ユーザーが各、拡張子に対して設定したプログラムの起動の仕方がわかりません。 cygwinで例えるとcygstartのようなものを探しています。 それとも拡張子からどのプログラムが割り当てられているか取得した後、 そのプログラムを普通に起動するしかないのでしょうか? androidでのプログラムの書き方について androidでのプログラムの書き方について お世話になっております。 早速質問させていただきます。 androidのプログラムの書き方なのですが、1つのjavaファイルの中に複数のclassがあるのは普通なのでしょうか。 Javaでは1つのJavaファイルに対して1つのclassを書くのが一般的だと認識しているのですがandroidの場合はどうなるのでしょうか。 最近、参考書を買い勉強を始めたのですが、サンプルの中に1つのjavaファイルに2つのclassが書かれているものがあり疑問に感じ質問させていただきました。 わかりづらい文章かと思いますが、ご回答をお願いいたします。 Javaで作製したプログラムはJVMがなければ動かない? Javaはまったく知らないのですが、 windowsでも動く(私の開発環境はLinuxです)webクライアントプログラムを作製したいと思い、 ネットワークに強くかつプラットフォーム非依存ということでjavaに興味をもちました。 JavaはJVMをOSとの間に挟むことでプラットフォーム非依存を実現していると理解しているのですが、 これは、逆にいえばJVMがなければ動かせないと思ってよいでしょうか? (Perlがコンパイラがインストールされていさえすればプラットフォーム非依存、しかしなければ決して動かないように。) それとも、プラットフォーム依存な形にまでコンパイルするということも可能なのでしょうか? もしJVMがなければ動かない場合、将来フリーソフトとして公開したいと思った場合、わざわざユーザ側でJVMをインストールしなければいけないですが、このことは問題にならないでしょうか? (VC++で書けばプラットフォームに依存するでしょうが、とにかくプログラムをダウンロードするだけで動くのに対し、ユーザに煩わしさを感じさせると思うのですがどうでしょう?それが理由でフリーソフトをjavaで書くことはあまりないないことなのかな?と感じています。) 質問をまとめますと、 1) JavaプログラムはJVMがなければ動かないのか? 2) 将来フリーソフトとして公開することを考えているのならJavaで開発するは避けた方がよいのか? です。よろしくお願いします。 Javaのプログラムから外部のソフトウェアやコマンドプロンプトを起動・ Javaのプログラムから外部のソフトウェアやコマンドプロンプトを起動・操作する方法 インターネットではよく「プログラムランチャー」というものが出回っていますが、 Javaでは外部のプログラムを起動することは可能なのでしょうか? 自分で調べてインターネットブラウザを立ち上げることは可能だということがわかりました。 またコマンドプロンプトをJavaプログラムから呼び出し・操作することができれば解決できると思うのですが それは可能でしょうか? 方法を知っている方、また参考にできるサイトがありましたらよろしくお願いします。 その他にもこの言語ならできるなど何でもいいのでアドバイスお願いします。 cygwinでのjavaプログラムの使用方法 cygwinでのjavaプログラムの使用方法 さきほどcygwinの公式ページからsetup.exeをダウンロードしてインストールしたんですが、 javaのプログラムが動かせません。Cのプログラムは「gcc -o ~」で普通に動かせるんですが、 javaのプログラムだと「javac ***.java」と入力すると「bash: javac: command not found」というメッセージが表示され、プログラムが動かせなくなってしまいます。 この問題についていろいろ調べたところ、システム環境変数のPathの部分を変えるらしいというのは わかったのですが具体的にどう変えるのかがわからないので設定方法を教えていただきたいので よろしくお願いします。ちなみにパソコンのOSはWindows Vista、cygwinのバージョンは1.7.6です。 教科書に載っているJavaプログラムが実行できない!? http://www.mathcs.duq.edu/drozdek/DSinJava/ DbObject.java Personal.java Student.java Database.java UseDatabase.java にある上の5つのファイルをDLして 上の順番の通りに並べて一つのファイルに結合しました。 教科書にはそう載っているからです。 でもimport java.io.*;のラインで 最初のimport java.io.*;以外はエラーが出てしまいます(4つ出ます)。 //でコメントアウトすれば消えるのですが、それで実行できるかというと出来ません。 「"Database.java": シンボルを解決できません。」というエラーが11個も出ます。 教科書に載っている通りで何も変更していません。 何が悪いのか、さっぱりです。 これが出来ないと何も先に進まないんです。 本当にこのプログラム、実行できるんですか??? (この教科書、誤字脱字ひどいし、プログラムもおかしい可能性もあるかも、なんて思ってます。) すみません、ド素人の私に分かるように一つ一つ実行の仕方を教えて下さい。 お願いします。 JavaScriptからJavaのプログラムを起動 JavaScriptからJavaで作ったプログラムを起動させたいのですが、可能でしょうか?具体的には、Firefoxの拡張機能を作っているのですが、Firefoxで処理した情報をJavaのプログラムに引数として渡すことを考えています。 過去の質問や検索の結果、WSHで実現できるのではないか考えたのですが、自分の理解・勉強不足もあって実現に至っていません。セキュリティの問題でやはり無理なのでしょうか?そもそも理解が間違っているのか?可能であれば、方法を伝授していただければと思います。 またWSHに限らず、このような方向性ではどうかといった助言もいただければと思います。 Javaでの質問です。 Javaでの質問です。 現在、JavaでWindowアプリを作成中、SWTのボタンを押すと他のアプリケーションが立ち上がるように作りたいと考えています。 そこで、java.lang.ProcessBuilderクラスを利用して起動したいと考えていたのですが、なぜか動きません。 いろいろ原因を調べているのですが原因が追求できずに困っています。 詳しい方がいれば教えていただけないでしょうか。 【現状】 本体のプログラムはスレッドを用いたプログラムになっている。 ボタンを押して起動するプログラムはスレッドプログラムである。 ボタンを押しても外部プログラムは起動しないが、本体プログラムを終了すると起動してほしい外部プログラムが起動する。 windowsの計算機やメモ帳、paintなどは起動するし、wordやオープンオフィスなんかで実験すると問題なく起動する。 これが現状です。 何か特別な処理を入れなければいけないのか、よくわかっていません。 お手数をおかけします。 何卒、宜しくお願いします。