• 締切済み

フライング検査 陽性→陰性 流産でしょうか?

40歳、第二子希望で不妊治療に通い始めました。 まだタイミングだけの状態で、2回目ですが、高温期12日目にフライングで検査薬を使ったところ薄い線が出て陽性でした。 しかし、生理予定日の今日体温が下がってきて、検査薬は陰性でした…。 使ったのはドゥーテストです。 いつもなら、生理前に生理痛の兆候がありますが、それはありません。また、だるい、眠いの症状は続いています。 同じような状況でも、やっぱり妊娠していた方はいらっしゃいますでしょうか? それとも、もう完全に流産したと考えてリセットだと諦めるしかないのでしょうか? お手数ですが、ご意見いただけると嬉しいです。

みんなの回答

• bonjour12
回答No.1

蒸発線だったのでは? 言うとしたら流産ではなく化学流産です。 流産だとしても検査薬はもっと濃く反応すると思います。 化学流産は普通の生理と変わりはありません。 ただフライング時期の検査で陰性だからもう諦めるしかないのかというのもどうなんでしょう…フライングですから誰にもわからない事ですよ。 もっと冷静に。

shikimichiru
質問者

お礼

どうもありがとうございました。その後、10日遅れで生理が始まりました。 卵巣から激痛を感じ、検査したところ出血していて、いずれにせよ化学的流産だっただろうと言われました。 初めてのことで、混乱してしまいましたが、ご回答いただけてよかったです。これから落ち着いて治療に臨みます。どうもありがとうございました。