• 締切済み

フライング検査

今回のフライング検査について質問させて下さい。 今は通院せず自己流でタイミング取っています。 deerさん式のフライングをしてみようと思いクリアブルーを4本購入しました。 生理周期28~29 排卵予定日5月10日 生理予定日5月25日 5月7~10日 薄く陽性 5月11日 濃く陽性 8、10、11、12日にタイミング取りました。 基礎体温は9日に下がっていました。 そして昨日、今日と朝イチ尿でクリ アブルーを試みしましたが全くの陰性。 高温期9日10日でもクリアブルーで髪の毛ほどの線が出たとかの話を聞きますが、全くの陰性でもおかしくはない話でしょうか? それとも薄く陽性出てるもんなんでしょうか? あとクリアブルーが2本なんですが、明日明後日と仕様すべきか1日空けるべき悩んでます。アドバイス下さい。

みんなの回答

回答No.2

同じ質問が2つ投稿されていますよ。 一つは締切されてくださいね。マナー違反になちゃいます。(^-^; ご質問の件ですが、まだ早いと思います・・・。 高温期13日ぐらいから反応が出てくると思います。 確かに高温期9~10日でも出る方はいますが、 それでもフライングはフライングなんで、 確実に妊娠した!とは言えないんですよね。 フライングしたい気持ちもすごくわかるのですが、 本来ならファストで生理予定日にわかるものであり、 フライングって出なくて当たりまえって思うのが本当です。 せめて生理予定日当日まで待つのがいいと思うんですがね。 検査薬も安くないですし・・・。 それでも、排卵日が遅れた可能性が0ではないので ちゃんと生理予定日一週間後にも検査はしたほうがいいですよ

happy2662
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 質問2個。削除しましたー。気が付きませんでした。。 まだフライングでも検査早かったんですね…。なんか安心しました。 いつもは妊娠検査薬なんて買う前にちゃんと予定通りにリセットしちゃうんです! なのでフライングお初です。 今回ばかりはタイミングもいつもより多く期待した自分もいる中で着床してるか気になり始めました。 あと2本しかないんで生理予定まで上手く使い分けしたいと思います! アドバイスありがとうございました。

• 20100125
回答No.1

私もよくフライングしました。妊娠でも、化学流産でもなんでも、とにかく着床の可能性を知りたい時は高温期が終わる2日前くらいが反応しましたよ。 11日目の朝か夜なら出る確率が高かったです。 中国製の検査薬は9日目に、気でも狂ったか?と思う程眺めて、やっぱりなんかある気がする!位で、やっぱり濃くなるのは11日目の夜辺りでした。 クリアブルーはかなり濃い陽性でも、時間が経つと線が消えていってしまいました。 去年の5月~今年1月まで全てうっすら陽性。その後高温期13日目には真っ白。Hcgは打っていません。 こんな事ってあるのか?と、中国製の妊娠検査薬は必ずうっすら出るのか?と錯覚した程です。 2月に妊娠しましたが、その時ももともと11日目の夜だからやってみるかー位でした。濃さも化学流産の時と一緒でしたので期待はしませんでしたが。。。(その時ばかりは次の日ごとにだんだん濃くなったので、あれ!?と思いましたが) 話がそれましたが、そんな感じで、9日目10日目、クリアブルーが陰性でもおかしくありません。 12日目夜にクリアブルーを試しましたが、とても薄い髪の毛よりは太い線でした。中国製の方が色は濃かったです。 駄目だった場合は多少ショックですが、気が済むまでやってみた方がすっきりしますよ^^ 私はHcgが出かけた事がわかるフライングが好きでした。

happy2662
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 妊娠おめでとうございます! 4本も買ってフライングは初めてだったんですが…私も着床の可能性が知りたくて今回試しましたー。 ではまだ可能性はありますね! せっかくなので今回は懲りずにトライしてみたいと思います! 1度ぐらい陽性を見てみたいです。。