- 締切済み
グーグル日本語入力の1文字目が変換されない
グーグル日本語入力の不具合についてです。Macintoshで、USキーボードを使っています。 さいきん、グーグル日本語入力で入力してSafariで検索するとき、 1文字目が変換されません。 例えば、 「京都」と入力したくて「kyouto」と入れると、「kようと」となります。 一度消して、再び入力すればちゃんと変換されるのですが、 頻度が高いので困っています。 グーグル日本語入力アプリの再インストールもやってみたのですが、効果はありませんでした。 また、関係ない場所に画像のような関係ない予測変換が出現して、tabキーを押しても消えないです。 どうしたら問題は解決するでしょうか? よろしくお願いします。 キーワード Mac Macintosh MacBook Pro MacBook Air iMac Google日本語入力
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
補足
更新はしているので、そういうことだと思います。あまり詳しくなくてすみません。