- 締切済み
パソコンでの予測変換
Google日本語入力とBaidu IMEにおける予測変換についてです。 両方とも、ネットにある情報から自動的に辞書が作られ、予測変換できるようになっていますが、 予測変換用に個人的に作った辞書を登録することは可能でしょうか? Google日本語入力はできると聞いたことがありますが、Google日本語入力が提供している辞書が優先されるらしいです。 Baidu IMEについては全くわかりません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- spica09
- ベストアンサー率32% (112/346)
回答No.1
Baiduは使ってないので、分かりませんが、GOOGLE IMEは確かにGoogle側が優先されますが、2番目に出てくるのでそんなに面倒ではないですよ。
お礼
ありがとうございます。 自分でやってみるのが本来なところ、この件はご存じの方に頼ることにしました。 「2番目に出てくる」なんですが、Google日本語入力は100以上、自前で予測変換候補を表示する場合があります。 そうした場合も、「自分用に作った辞書の候補が2番目に出てくる」ということなんでしょうか? 私のイメージとしては、Google日本語入力が100以上の予測変換候補を表示する場合、自分用に作った辞書の候補が出て来ることは、残念ながらあり得ないか、もしくは表示位置が非常に下位になってしまうということです。 実はここのところを知りたくて質問しました。