- 締切済み
無線接続
何も問題なく使用してましたが本体を少し移動しました、ところエラーになりもとに戻りません。 通信BOXリセットしてください。の支持どうり何度も試みますがビックリマークが点き正常になりません。PC側のセットは正常です。ただ本体を移動しただけです。PCFAX等送受信ができません。 また新たにMFC-j6570CDWを購入してセットするために少し移動しただけです。両方ともセット して下さい。出張修理かセットを頼める方法をお願いします。尚新商品は未開封のままです。 以上宜しく。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- trytobe
- ベストアンサー率36% (3457/9591)
回答No.1
まず、落ち着いて、パソコンの電源を一回オフにし、次に、おそらくFAXを送るために使っておられる「本体」(プリンタやFAX機能付き電話?)の主電源もオフにしてください。 次に、電話線やケーブルなどがちゃんと挿さっているか、壁のジャックの挿し込み口から、FAXのものから、パソコンのものから、全部しっかりつないでください。 その後、FAX「本体」の主電源をオン、でいつもどおりになったら、パソコンの電源もオンにしてください。 うまくいかない場合には、それぞれの機器(「本体」やパソコン)の取扱説明書を見て、メーカーの問い合わせ電話番号に電話してみてください。または、それぞれの型番をネット上で検索してから、修理など相談窓口を探してみてください。