ベストアンサー 花の名前を教えてください 2014/09/30 23:26 最近近所の道端で撮影したものです。 写真のももいろの花はなんという名前ですか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー atlanticocean ベストアンサー率37% (53/143) 2014/10/01 12:06 回答No.1 アカバナ科 マツヨイグサ属 ユウゲショウ アメリカ原産の帰化植物、花壇から逃げ出して、空き地でも見られます。 午後から夕方に花が開くので「ユウゲショウ」だそうです。 質問者 お礼 2014/10/01 22:50 確かにこの花です。ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A この花の名前は何(写真あり) 最近写真のような花が近所の道端や田んぼのわきに生えていますが、 何という名前の花でしょうか。 オレンジ色で花の直径は4センチぐらいで高さは20センチぐらいです。 この花の名前を教えてください。 近所の道端でよく見かけるこの花の名前を教えてください。 花の名前を教えてください この花の名前を教えて下さい。 http://www.geocities.jp/surumenh/hana.jpg ご近所さんのお庭に、春に咲いていたものです。 道端でもたまに見かけるのですが、名前が分かりません。 宜しくお願いします。 花の名前を知りたい 北欧旅行の時、道端で見た花です。ご存知のかた 写真の花の名前を教えて下さい。 よろしくお願い致します。 この花の名前を教えてください。 最近、道端でよく見かけるキレイな花があるのですが、 名前がわからず、胸中モヤモヤです(T_T) どなたか教えてください。 お願いします。 花の名前を教えてください。 名前が不明な花の写真があります。 撮影者はもう他界しており詳細は分かりませんが、2010年の4月29日に山口県内で撮影された事は分かっております。 どなたか、この写真の花についての情報をお持ちではりませんか? 名前ズバリでも、何とかという花に似ているとかいう事でも構いません。 この花の名前を教えてください この花の名前を教えてください 道端に咲いていた花なんですが、きれいで気になってしまって。。。 この花の名前 道端に咲いていた花が綺麗で図鑑で調べましたが出てませんでした、この花の名前分かる方よろしくお願いします。 この花の名前って 以前撮影した写真でつぼみがすごくキレイなのですが、何という名前の花なのでしょうか? 教えてください。 花の名前を教えてください ファイル添付した花、 2010年10月に島根県で撮影された写真です。 撮影者が故人となっており、その人が書き残したメモでは、この花の名前が「不明」となっております。 SNSで募ったところ「ヒメツルソバとそっくりの名前だったと思います」というご意見を戴きました。 ヒメツルソバを調べてみると、物凄く似ている。 さて、 この花の名前をご存じの方、教えてくださいませんか? この花の名前を教えてください。 道端に咲いていたので、挿し木をして育ててみました。 この花の名前を教えてください。 この「花」の名前 わかりますか? 今、道端でよく見かける この花の名前 を知っていたら、教えてください。 花の名前を教えてください。 2015/05/03 道端に咲いていた花です。名前を教えて下さい。宜しくお願い致します。 お花の名前 こんにちは。 道端に咲いていました。 このお花の名前を教えてください。 ポンポンの様なのが咲くのですか? この花の名前を教えてください 2日前に道端に咲いていたこの花の名前を教えてください 花の名前 道端で見つけた花の名前を知りたいのですが、ぜんぜん手がかりが無く困っています。誰か教えてください!!! この花の名前を教えて下さい 撮影した写真に名前を掲載しようとしたのですが、花に詳しくないもので困っています。今の時期に咲いているテントウ虫のような柄をしているこの花の名前をご存じの方、どうか教えて下さいませ。 花の名前を教えて下さい 九州地方、7~8月、道端に咲く紫の花です。この花の名前を教えて下さい。 この黄色い花の名前を教えてください。 この黄色い花の名前を教えてください。 今日、千葉県北西部の道端でこのような花を見かけました。 これは何の花なのでしょうか? 添付の写真の花の名前が知りたいです。 添付の写真の花の名前が知りたいです。 3月に長崎で見かけました。 道ばたを歩いていたら、とても好い匂いがしました。
お礼
確かにこの花です。ありがとうございました。