• 締切済み

妊娠について。

1年半妊娠希望の主婦です。 9/5に生理が終わり、 産婦人科で処方された漢方のウンケイトウを飲んでいます。 体温が低く、無排卵かも?と言われ不安でしたがウンケイトウを飲み続けていると体温が今までに、ないくらい高温期が続いていて今日で16日目です。 フライング検査してしまいました!高温期14日目に終了線よりは薄いですが陽性!! 初めての陽性反応で嬉しさとまだまだ心配なことでいっぱいです! この陽性反応は薄いですか? 教えて頂きたいです。

みんなの回答

• sayapama
回答No.1

画像確認しました。 これは「ご懐妊おめでとうございます!」と言ってよさそうですね。 念のために中1日置いて、もう一度再検査をして、同じように陽性ラインが出れば、間違い無しと考えて良いでしょう。 自戒の検査で陽性が出れば、その日から更に1週間後に産科医に行けば胎嚢が確認できると思いますよ。 質問者さんに可愛い赤ちゃんが授かれている事を、お祈りしています。

0130hana
質問者

お礼

さっそく、回答をいただいてありがとうございます! 嬉しいです>_< もう一度、明日の朝一で検査してみようと思います! 陽性反応がまたでたらその一週間後に受診しにいきます。 ありがとうございます!