- ベストアンサー
バレーボールの練習
バレーボールの練習について質問させていただきます。 私は体育で今やっているバレーボールが大の苦手です。(特にアンダーハンドパス) そこで家でも練習をできるように、100均の柔らかいボールを買い、練習しています。 しかし友達が、100均のボールは柔らかいしよく跳ねるし意味がないと言っていました。 少しでも、感覚だけでもつかめればいいなと思いやっていたのですが、このようなやり方では何も意味がないでしょうか? アドバイスよろしくお願いいたします。 ここまで読んでくださりありがとうございました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 >そこで家でも練習をできるように、100均の柔らかいボールを買い、練習しています。 偉いですね。 バレーは、堅いボールですか? 私、堅いバレーも柔らかいバレーもやりますけど、はやり同じではありませんね。 ただ、ボールが飛んできたときに対応する力は、どっちも同じように必要ですから、そういう意味では意味あるかも知れません。 何もしないよりは、よっぽど。 何でも良いから、慣れてみる。そんな風に考えてみましょうか。 私は、応援しますよ。 ふぁいと。
その他の回答 (1)
- Saturn5
- ベストアンサー率45% (2270/4952)
回答No.1
どちらも正しいです。 ボールの質が違いますので、ほとんど意味はないでしょう。 でも、ボールに慣れる感覚となれたという自信をつけるという ことに関しては意味があるでしょう。
質問者
お礼
なんとなくは出来たので良かったです。 ありがとうございました!
お礼
なんとなくは出来ました! ありがとうございました!