• 締切済み

iPhone4Sに下駄でピンクsimは使えるか

SoftBankのiPhone4Sを使っています。いくつか質問があります。 (1)kingmobileの下駄でピンクsimは使えるかどうか。 →電話機能付きのsimを購入しようと考えているのですが、調べるとピンクsimが届くことが多いというので、使えるかどうか気になっています。 考えているのはIIJmioかBIC SIM for IIJmio、b-mobileのマイクロsimです。 (2)通話機能付きのおすすめsimがあれば教えてください。 (3)そもそも通話機能をつけるのは、119などの緊急電話のためなのですが、通話機能のないsimで4Sで緊急電話をかける方法があるか。 (4)現在もSoftbankで契約中なのですが、もしピンクsimが使えないなどなり、失敗した場合、その場で取り出したSoftBank simを戻したらまたそのまま使えるかどうか。 わかる部分だけで構いませんので知識をいただきたく思います。よろしくお願いします。

みんなの回答

• te2kun
回答No.1

下駄の使用は、自己責任 iOSのバージョンにより異なる可能性があります。 もし、使えるかのサポートを求めるのでしたら、販売元に問い合わせるしかありません >(2)通話機能付きのおすすめsimがあれば教えてください。 日本通信、IIJ(ビックカメラ含む)、Biglobeしか音声通信に対応しているものはありません。 KDDIのMVNOなら、ケイオプティコムがあります。ただし、通信は、3.9Gを使い音声通話のみ3Gを利用するので、iPhone4Sだと通信は使えません >(3)そもそも通話機能をつけるのは、119などの緊急電話のためなのですが、通話機能のないsimで4Sで緊急電話をかける方法があるか。 iPhoneは、非アタッチ状態での発信にも対応しているのでSIMなしでも発信は可 よって、一部の国では、911などに電話は可。ただし、日本国内だと発信不可 非アタッチ状態に対応している機種なら、データ通信専用契約でも、発信は出来ると思われます。(気軽に実験出来ないので)