- ベストアンサー
SIM下駄はかせて
SIM下駄はかせて、何度か眠ってたiPhone5にmvnoのSIMカードを挿入しましたがダメでした。 そして、今使ってるiPhone5Sにシムカード入れたら圏外となってしまいます。 これはシムカードが下駄を履かせたことで 故障してしまったんでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#252929
回答No.3
下駄なんて、iPhoneのシステムプログラムを騙して使うものです。 アップルは、そのようなものの使用を認めていませんので、使用はさせない方向で対策をしています。 そんな事も対策を出来ないくらいアップルはバカだと思われますか? osのバージョンアップの度に、対策は厳しくなっています。 また、そのような下駄の為に破損したとしても、修理はしてくれません。
その他の回答 (2)
- nabe3desu
- ベストアンサー率46% (253/550)
回答No.2
ご質問にある「iPhone5」「iPhone5s」は、Appleのショップで購入されたものでしょうか?キャリア(au/Softbanck/DoCoMo)で購入されたものだと、SIMロックがかかっているので、mvnoのキャリアと同じでないと認識しないですよ。mvnoの多くは、DoCoMoの回線を利用しているものが多いので、Softbankで契約(購入)されたiPhoneには使えません。
- yumi321
- ベストアンサー率13% (25/181)
回答No.1
IOSの状況にもよりますけど8.~を設定する要領は難しいです。。。 そうした行為をやらせない為にIOSを無料アップデートしてますので簡単ではありません。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます
お礼
ご回答ありがとうございます au版iPhoneにSIM下駄を履かせて、 シムフリー化しmvnoのSIMカードを 使おうとしたんです。