- ベストアンサー
非嘔吐過食症について質問です。
非嘔吐過食症のことで質問です。 僕は現在通院中で過去よりかは少々良くなったと感じます。 しかし、1週間普通に食べて1日過食、そのまま2日続けて...のときもありまし。 何度試しても1週間で終わってしまい、いつも諦めたり落ち込んだりしてしまいイライラすることもあります。 僕は172/74で筋肉質と言われ 痩せてた時期よりだいぶ太りました。 今は身体のことが心配で...まだ18なので将来のためにも健康な生活をしたいです。 しかし、どうしても1週間で諦めてしまいます。。。 どうしたら続きますか。 食べる量は1日だいたい2000kcalです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 過食をする 内容 に気をつけてみてはいかがでしょうか。 お菓子などを食べているのなら少し控えてみる 食べるのであれば和菓子 スナック菓子や菓子パンなどを辞める まだ18歳なのであれば 2000キロカロリーで 部活や 学校で勉強していれば 自然と消費します。 まず何キロまで減らしたいか考えてみてください 一週間続くということですが その結果にもう少し満足してみてはと思います。 過去と比べてよくなっているのであれば それをもっと評価するべきです 体重も 172cmで 74キロと そこまでひどい肥満と言うわけではありませんし 長い目で見てはいかがでしょう。 カロリーは大体一週間で調整します 今日食べ過ぎたら 次の日に少し控える 食べ過ぎても自分を責めないことも必要だと思います。