- 締切済み
年末の海外航空券(エアカナダ)
こんばんは。よろしくお願いします。 毎年年末(クリスマス後ぐらいから)はオーロラを見に北米に行っています。去年から面倒ではありますが成田から(小生は大阪住み)カナダのイエローナイフに行っています。 今年は余裕をもって、かつ安く航空券を取りたいので9月から航空券を探し出しました。 去年は10月末に取ったのですごく高かった… 先週に目的である、エアカナダ運行成田‐イエローナイフの航空券を発見しましたが、仕事の都合がわからないので保留にしていました。その航空券は一番往路復路ともに所要時間も短く、乗り継ぎ回数も少ないものです。 しかし…今日になって海外航空券のサイトを見ると、既に満席なっていて、べらぼうに時間のかかるフライトしか残っていませんでした… オーロラの現地ツアーは22時から開始なので、21時半イエローナイフ着などではとても間に合いません。夕方には着いておきたいんです。 去年は10月末でも所要時間が短く、乗り継ぎ回数が少ないチケットが残っていたのにこんなことってあるんですね… でもあきらめたくありません。待っていれば、毎日チェックしていれば、再び僕が望む航空券は出てくるでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sato7223
- ベストアンサー率23% (556/2362)
回答No.1
誰にも正解は出なせないと思いますけど。 エアーカナダの、航空会社のHPをチェックしていたほうが、いいとおもいますよ。