• 締切済み

眠気がこない

カテゴリ違くてすみません どれかわからなくて汗 眠れません 最近眠気が全然きません 前までは、携帯をさわって眠気がくるのをまったり目をつぶって考え事しながら寝たりしてました。 基本考え事をしないと寝れません ですか最近びっくりするぐらい 眠気がきません 眠れても何回も目が覚めて なんか眠りが浅いような気がします また考え事をするのできなくなりました。 考え事がなくなったわけではありません 目をつぶってジッとしても ジッとしているのが絶えられなくて目を開けたりしてしまいます よくホットミルクを飲んだりしてますが眠れません なにかいい方法ありますか?

みんなの回答

noname#201345
noname#201345
回答No.1

電気機器などの視覚に刺激が来るものは良くないですよ。 (昔とは違う、年をとったのだと思ってください。たとえ数日前との変化であっても) あと、寝てないつもりでそれは寝てます。 深く眠れないのだと思います。 部屋はとにかく暗く。 音はお好みですが、睡眠導入CD(海の音とかノイズとか)やイージーリスニングなどを。 枕元に切った玉ねぎを置く、緩く温めたレタスを食べる、 ラベンダーの匂いを嗅ぐ、自分のにおいのついたものを嗅ぐ。 どうやっても眠れないという場合は病院へ。 うつの初期症状に不眠があるそうで。 街中の看板にそう書かれてました。

専門家に質問してみよう