• ベストアンサー

ユニクロのジーンズ

只今ユニクロのジーンズを買ってきました。(当方男です) スキニーフィットテーパードジーンズという商品です。 29で大体ジャストで、見た目も気に入ったので2着購入したのですが、 ジーンズは洗うと縮むというのを見て少し不安です。 大丈夫でしょうか・・・?? また、もし伸びるとしたら裾も詰めてもらったので、返品はできないですよね・・・?? ご回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • saeri01
回答No.1

洗って縮んでも履いているとまた伸びます。 洗いたてはキツめですが。 返品はできません。

tax3214
質問者

お礼

そうですか!ご回答有難うございます!

その他の回答 (3)

回答No.4

最近のデニムは防縮加工がされていることも多く、縮むことはまずありません。ユニクロの同素材・型違いのデニムを持ってますが、洗った直後にゴワツキが気になるくらいでほぼ縮みませんでした。 他の方もおっしゃる通り、むしろ伸びていきますからデニムはジャスト~ややキツめを購入するのがオススメです。

• chiychiy
回答No.3

こんにちは ユニクロのデニムは穿いているうちに凄く伸びます。 他の方が仰っているように洗って縮むのは一時で どんどん緩くなっていくと思います。 ユニクロは3Dに伸びますので、それほど気にしなくて 大丈夫です。 http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/128444

noname#204018
noname#204018
回答No.2

デニムパンツは縦に縮んで横に伸びます。 だから皆丈は長めで切って長すぎるならロールアップして履きます。 ただ、複数持っていてあまり普段履かないなら、そんなに洗わなくても 大丈夫。 ユニクロのリジッドデニムは買ってから3年、一度も洗っていません。 洗うと色合がかわるから。気に入っているので「よそ行き」です。 デニムパンツってあまり洗うものではないと思っています。 形も色もまるで別物になりますから。 逆に、最初から色落ちを楽しむなら、最初に書いたように丈は眺め ウエストはジャストで買うのがいいみたいです。