- ベストアンサー
有料ソフトのオークション
有料ソフトで、ソフト自体は無料でダウンロードできるのですが、乗替レジストリキー(ライセンスキー)を入力することで機能制限が外されるタイプのソフトなんですが、これをオークションに出すとやはり違法になるのでしょうか? 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
違法です。ソフトは使用許諾ライセンス以上の使用。プログラムの改変・不正キーの使用は、著作権侵害です。 しかしながら、オークションでは、多く出品されており、落札者も出品者の評価を良いとされています。 安ければ良いというものでは、ないと思いますが。
その他の回答 (1)
- yamadayoon
- ベストアンサー率27% (161/581)
回答No.1
乗替レジストリキー(ライセンスキー)はどのようにして 手にいれられたのですか? また有料ソフトの名前はなんですか? このあたりを明確にされれば有効な回答がくるかと思いますが・・・
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 自分は正規の方法で購入しました。 やはり違法みたいですね。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 やはり違法なんですね。 しばしばそういったものがオークションで出品されているものですからどうかとは思ったのですが。 ありがとうございました。