- ベストアンサー
リカバリ後のバスターダウンロード方法
Win98リカバリしたのですが、ウィルスバスター2003から2004にアップして登録も終えていますがpcへのダウンロード方法を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヘルプ の内容のコピーです。2004も同じだと思いますがどうでしょうか? ------------------------------------------------- ウイルスバスター2003を再インストールしました。再度ユーザ登録をしなくてはいけないのですか? ウイルスバスター2003を一度アンインストールした後、再度同じコンピュータにウイルスバスター2003をインストールした場合は、初回と同じ手順でインストールしてください。 初回のインストールでは、インストールの後にユーザ登録画面からオンラインユーザ登録画面にアクセスして、ライセンスキーを取得する必要がありましたが、再インストール時は、初回インストール時と同じライセンスキーを使用することができます。 [ユーザ登録] 画面にアクセスして、以前取得したライセンスキーを入力して登録を完了してください。ライセンスキーは、オンラインユーザ登録時にトレンドマイクロから送付されたe-mailに記載されています。ライセンスキーをなくしてしまった場合は、ユーザ登録画面で [オンライン登録] ボタンをクリックしてください。オンライン登録画面にアクセスすると、以前取得したライセンスキーの情報が画面に表示されます。 お使いのWindows OSを初期化した場合など、システムに変更が生じた場合は、以前のライセンスキーが使えない場合があります。この場合、[オンライン登録] ボタンをクリックすると、ライセンスキーの再発行画面にアクセスできます(ライセンスキーの再発行時には、古いライセンスキーを入力する必要があります)。
その他の回答 (1)
こちらは参考になりますか? 「製品Q&A(トラブルシューティング) ウイルスバスター2004の再インストール方法」 http://www.trendmicro.co.jp/esolution/solutionDetail.asp?solutionID=7643
お礼
ありがとうございます。 早速再インストールします。
お礼
ありがとうございます。 早速「ユーザー登録」画面に再登録します。