• 締切済み

バイエルン

香川がドルトムントに、移籍しても、今のバイエルンに勝てることができるでしょうか? って言うか、実際今のバイエルンやばすぎですよね レアルと同じことしてますよね。アロンソ取ったり、ベナティア取ったり まじで、糞チームだと思います。って言うか、あんだけ補強してCL 優勝できないとか理解できないです ロイスも引き抜かれる可能性ありますよね。 香川に頑張って欲しいです。 ドルトムントもしっかりした補強して欲しいです。

みんなの回答

• EFA15EL
回答No.1

選手補強だけでは強くならない事は歴史が証明しています。 ただし、そこに組織力を加える事が出来たら?というのが今のバイエルン。 CLは仕組み上、運の要素も強いので、また別の話ですがね。 現在のドルトムントのチームカラーとしては、有名選手を引き抜くことより、 若手を育てて組織力で勝負するタイプ。監督もしばらく変えてませんしね。 イングランドで言えばアーセナルっぽい。草狩り場になりがちなところも(苦笑)。 古巣とはいえこの2年で随分メンバーも変わりましたからね。 新FWインモービレはどうなのか。。。 香川ななんだかんだ言ってフィットさせてくるでしょうけど、同じように活躍出来るか。 期待と不安と。。。頑張ってほしいなあ。

Oppai1111
質問者

補足

この際にエルナンデスも取ればいいのに