- 締切済み
★中日新聞の川柳について
いつも下手くそな作品ばかりが掲載されていますが、なぜですか?・・・ 選者が下手くそばかりだからですか?・・・ 静岡第一テレビの川柳に傑作が多い理由はなぜですか?・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 1paku
- ベストアンサー率21% (344/1575)
回答No.2
投稿者のレベルの差でしょう。 川柳の類は、何人かのグループで競って投稿するケースが多いですから、ハイレベルのグループが一つでもあれば全体のレベルもアップします。 選ぶ人によって、いくら面白くても選ばない句もあるでしょう。 某紙の川柳コーナーでは、頭髪に関する句は無条件に選外。。選者本人を見れば、理由は一目瞭然。 投稿から掲載までの時間差も問題です。 テレビの方は、24時間以内に発表でしょう。 新聞の場合、数週間から一月以上遅れて掲載ってこともありますから、いい句なんだけど時期遅れで没ってことも。
- cch2o
- ベストアンサー率25% (7/28)
回答No.1
あなたが 手本として 其処へ川柳を投稿しなさい 他人の批評をするのなら 自分のも 評価されない事には 上手 下手等 言えませんよ
補足
過去に数回投稿しましたが、蹴られました・・・ 選者が馬鹿どもの集合体ですからね?・・・・・・・・・・・