ベストアンサー ドライバーソフトウェアは正しくインストールされませ 2014/08/23 15:24 ノートPCですが 何もいじってないのにいきなりこの画面が出る時があるのですが なぜでしょうか? 「ドライバーソフトウェアは正しくインストールされませんでした」 と書いてあります。 USBの接触が悪いのでしょうか? 外付けハードディスクをつないでいます。 画像を拡大する みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー aotyu ベストアンサー率32% (131/399) 2014/08/24 10:50 回答No.2 繋いでいるのが外付けHDDだけであればそのドライバーの一部もしくは全部がインストールできなかったのでしょう。コントロールパネルでハードウェアの状況を確認しても不具合は確認出来ると思います。不具合があるところはビックリマークがあります。 質問者 お礼 2014/09/09 21:38 回答頂きありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) kteds ベストアンサー率42% (1882/4440) 2014/08/23 16:54 回答No.1 「詳細についてはここをクリックしてください」とあるようにメッセージ通りにしてはどうでしょうか。 質問者 お礼 2014/09/09 21:38 回答頂きありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 7 関連するQ&A ドライバソフトウェアインストールについて USBを指すとドライバソフトウェアインストールしていますみたいなのが出ますよね。 1度出ても刺す所が違ったらまた出ますよね。 例えばハブとかでもそういうの出るとは思うんですが 壊れて買い替えて また刺してドライバソフトウェアインストールしています。 みたいなのがUSBの刺す度に出ると思うんですけど(刺すのが初めてのものは) たくさん、ドライバソフトイェアインストールとか出ちゃってもPC的には大丈夫なんでしょうか? マイクとかだとドライバソフトイェアインストールしたけど もう壊れてもう使用しないモノとかはアンインストール?みたいなの 出来たりするんでしょうか? ドライバソフトイェアインストールはたくさんしても問題ないですか? 使用していないものは削除した方がいいんですか? 逆に削除はしない方がいいんですか? 教えてください>< ドライバーソフトウエアのインストール 今までなかったのですが、最近パソコンを起動すると「ドライバーソフトウエアのインストール」と言う画面が出て、しばらくすると「デバイスドライバーソフトウエアは正しくインストールされませんでした」と出ます。Mass Storage Device 失敗と表示されます。 別にパソコンの使用に支障はないのですが、わずらわしいし起動が遅くなります。 一度対応機種の異なるUSB Mass Storage Driver を誤ってインストールしたことがあり、それが原因なのかもしれませんが、それをアンインストールした後も出てきます。 ほかには思いつくものはありません。何か良い解決法があればお教え下さい。 削除されずに残されたドライバソフトウェア windows7です。 USBマウスをデバイスマネージャーから削除する時、 [このデバイスのドライバー ソフトウェアを削除する]にチェックを入れずに削除しました。 そしてもう一度USBにマウスを差し込むと、ドライバーをインストール中と右下に出て、またマウスが使えるようになります。 ここで「ドライバソフトウェアを削除するにチェック入れてないのに何をまたインストール?」と思いました。 前回インストールしたドライバは僕が削除する時に[このデバイスのドライバー ソフトウェアを削除する]にチェックを入れなかったことで残ってるって事であってますよね? そして、もう一度USBにマウスを接続してインストールされているものはなんなのですか? 前回インストールしたドライバに上書きされているのか、それとも例えばフォルダを何個も作成すると新しいフォルダ2、3、と続くように、このドライバも新しく別にインストールされているのか気になります。 もし後者なら前回のものが駆除されずにごみファイルとして無駄に残ってしまうと思うのですが・・・。 パコソンの知識があまり無くてどう質問したらいいかもよくわからないのですが、 もし後者なら前回インストールしたゴミファイルはどうすれば完全に削除できるでしょうか? ウェブカメのドライバがインストール出来ません 最近エレコムのウェブカメを購入しました。 そして早速USBポートに差し込み、「新しいハードウェアの検出ウィザード」が出てきたので、「ソフトウェアを自動的にインストールする」にチェックをつけて次へを押したら「検索しています。お待ちください...」の画面から20分ほどたっても画面がそのままで、変わりません。どうしてでしょうか?USBメモリーや外付けハードディスクなどのマウス以外のUSB機器は抜きました。ちなみにOSはWinxpのsp3でウェブカメはUCAM-DLN130T seriesという機種です。 ドライバのインストールについて 現在、windows7 64bitを使用しています。 USBの機器をPCに初めて接続すると、自動的にドライバのインストールが始まってしまいます。 他のPCでは、ドライバをインストールする際、添付データのようなウィンドウが表示され、 . 「コンピュータを参照してドライバソフトウェアを検索します」 という項目から、自分でインストールしたいドライバを手動選択できると思うのですが、 windows7ではできないのでしょうか? どうしても、自動的にインストールされるものでは無く、違うドライバをインストールしたいのです。 やり方を教えてほしいです。 よろしくお願いします。 ドライバのインストール画面について。 こんにちは。 以前あるハードのドライバをインストールしたところ、インストールできなかったことがありました。 そしてその時に 「このソフトウェアをインストールする確認を今後表示しない」 にチェックをを入れてしまって「完了」を押してしまいました。 今日もう一回インストールにチャレンジしようとしたところUSBの電源を入れてwindowsが認識した音が出るもののハードのインストール画面が出てきません、、、 このような場合でもインストール画面が出るようになる方法を教えていただいてもよろしいでしょうか? よろしくお願いいたします。 ドライバをダウンロードしインストールするやり方 ハードディスクを交換した際、周辺機器のドライバCDが見当たらずダウンロードすることにしました。ダウンロードは問題なく出来たものの、どのようにインストールすればよいかわかりません。ドライバCDであればCDを入れると自動的にインストール画面になりますよね。ダウンロードしたものはどのようにすればインストール画面になるのでしょうか? ちなみに ・ロジテック 外付けMO LMO-A630U ・アイオーデータ CDRW-iu24J 大容量ハードディスクドライバーのインストール OSがXPの30GBノートPCをVistaにアップグレードしたところ、ハードディスクの空き容量が7GBと少なくなったので、80GBのハードディスクを購入。ハードディスクを交換し、Vistaを再インストールするべく、OSのCDをPCに入れて立ち上げたところ、「大容量ハードディスクのドライバーをインストール」と言うメッセージが出て先に進めない。ディスクドライバーの入手、インストール方法についてご教示願います。 「ソフトウェアをインストール」という画面が出てきま ドコモのスマホと、PCをUSBケーブルでつないだら、 「ソフトウェアをインストール」という画面が出てきました。 内容は このソフトウェアをコンピュータにインストールすれば、次の事ができます。 ・コンピュータ経由で別の機器からコンテンツを転送 ・機器のソフトウェアを更新 ・コンピュータのコンテンツと同期 です。 これは携帯に何かソフトをインストールするのではなく パソコンにソフトウェアをインストールするのでしょうか? であればなんていうソフトをインストールするのですか? iPhoneのドライバソフトウェアについて iPhone3GをPC(WindowsVista)に接続すると 「新しいハードウェアが見つかりました」 「iPhoneのドライバソフトウェアをインストールする必要があります」 とダイアログが表示されますが、 iPhone3Gにはドライバソフトウェアが付属しません。 iPhone3Gのドライバソフトウェアはどうすれば入手できますか。 宜しくお願いします。 ドライバのインストール EPSON PM-5000Cのドライバのインストールがうまくいかなくて困ってます。 XP対応のドライバをダウンロードしてサイトで公開されている方法どおりにインストールしているのですが、USBケーブルが手動設定できず(手動設定のボタンが表示されない)、『LPT1:プリンタボード』に設定されてしまいます。 インストーラーで『インストールする』『ハードディスクにコピーする』を選択するようになってるので『インストールする』を選んでましたが、それでうまくいかないときは『ハードディスクにコピーする』を選べばいいのでしょうか? PC:DELL Dimension5150C OS:Windows XP HomeEditon SP2 ドライバソフトウエア パソコン起動時に、不明なデバイスのドライバソフトウエアをインストールする必要性があると表示がでたのですがどういう意味ですか ドライバだけインストールされソフトインストール不可 DCP-J987Nを購入。Windows10-64bitのDellノートPCにHPからダウンロードしたソフトを使いインストール作業開始。USB接続を選ぶものの、プラグアンドプレイでプリンタドライバだけが先に勝手にインストールされてしまい(デバイスマネージャに出てきて印刷も可能になる)製品が見つかりませんでしたで固まる。再検索しても、USB挿し直しても、アンインストールソフトでドライバ削除し再起動後にもう一度インストールしても、以後USBの新しい機器が接続されましたも出ずにプリンタドライバだけインストールされてしまい、インストールソフトでは製品が見つからず、付属ソフトウェアのインストールができません。USB接続前に無線接続でのインストールも試しましたが、同様に、製品が見つかりませんの繰り返し。サポートに聞くしか無いでしょうか? ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 外付けHDD(USB接続)へのソフトウェアのインストールについて 現在使用しているパソコンのハードディスクがいっぱいになってしまったため、外付けHDD(USB1.1接続)を購入したのですが、外付けHDDにOFFICE等のソフトウェアをインストールしても実効上問題ないのでしょうか?(データ転送速度等で) よろしくお願い致します。 ADBドライバのインストール 「ADBドライバのインストールとUSBデバッグのセットアップ」 http://qiita.com/couzie/items/2dd854df9c8c74317078 に従って手順を進め、 「3.9. [参照(B)...]を押し、"Google USB Driver"のインストールフォルダを指定する」まで順調にいったのですが、「フロッピーディスクからインストール」画面で「OK」をクリックすると、 「指定されたフォルダーには、ご使用のデバイスに対応するソフトウェアドライバーがありません。この場所にドライバーがある場合は、そのドライバーがx64ベースシステム用のWindowsに対応していることを確認してください。」という警告が出て先へ進めなくなりました。 この警告が出ないようにする方法はないものでしょうか? Google USB Driverのインストール段階で失敗しているような気がします。 何かよい解決法があればご教授ください。 ・PC=Windows 7 (64ビット) ・端末=NTTドコモF-12C(Android OS バージョン 2.3.4) どうぞよろしくお願いいたします。 NetClientソフトウエアのインストールについて 富士通のFMV-BIBLO NE2/43LRにXP Professionalをインストールしました。 すべてのドライバーをインストールしたつもりですが、再起動すると、新しいハードウェアの検察ウィザードの開始画面が表示されます。 NetClientのソフトウェアをインストールしますと表示されます。NetClientの意味がわからなくて、ネットで何のソフト(ドライバ)をダウンロードしてインストールすればいいのですか? 教えてください。よろしくおねがいします。 このドライバーだけが正常にインストールされていません。 PCのCDはないので、すべてネットからダウンロードしています。 ドライバ ソフトウェアの警告について ドライバ ソフトウェアの警告について Vista x64を使用しています。 virtual CloneDriveをインストールするときにドライバソフトウェアの発行元が保証できない旨の警告が出ました。 おなじVistaでもx86の時はこんな警告は出なかったのですが…。 とりあえず「インストールします」を選択してインストールしましたが、問題ないでしょうか? WX320Kのドライバがインストールできません WX320Kのドライバのインストールについて教えてください。 京セラサイトからWX320K用ドライバをダウンロードして解凍・保存するまでは問題なく出来ました。 PCにPHSをUSBケーブルで接続して「新しいハードウェアの追加」が画面に表示され、ドライバのインストールに入るのですが、このときにインストールできるのが「Kyocera PHS(USB)」(デバイスマネージャでモデルに追加されるもの)だけで、他の「Kyocera PS USB Control」「Kyocera PS Modem」「Kyocera PS Data Port」がインストールされません(デバイスマネージャで確認できません)。 ちなみに「Kyocera PHS(USB)」のインストール時にも有効なソフトウェアを選択しろ、というPDF説明書にない選択が途中に入ります。 コントロールパネルからハードウェアの追加をやってみたり、USBコントローラのUSB複合デバイスなどからドライバの更新、をやってみてもドライバのインストールが出来ません。 すべて正常に作動しているとでるだけです。 またEasySetupToolのCDを使ってみても前のAIE-EDGEの設定を削除しろ、と出るだけでやはりインストールが出来ません。 正しくドライバのインストールするにはどうしたら良いか、教えていただけると助かります。 使用OSはWindowsXP SP2です。 よろしくお願いします。 USBの位置を変えたらドライバを再インストールしな ロジクールのマウスのドライバと、 PCで作曲をするためにシンセサイザーを繋ぐためのYAMAHAのドライバを インストールしているのですが、シンセサイザーを繋いで作曲ソフトを起動すると、 なぜかマウスで画面の矢印を動せなくなります。 ノートPCのキーボードやフラットポイントでは動かせます。原因不明です。 作曲は初心者でまだ設定準備の段階です。 USBポートの位置を変えて見ようと思うのですが(マウスを差し込んでいるUSBポートにシンセサイザーを差し込む)、ポートを変える前にドライバをアンイストールして再インストールしなければいけませんか?アンインストールなどせずに位置を変えても問題ないのですか? ドライバー。 パソコンに詳しい方に教えていただきたいんですが。 僕はノートパソコン使っていまして、 USB接続でいろんなハードウェアを繋ぐんですけど、 どのポートに何を差したか一応覚えているんですが、 長期間使ってないものなんかは、忘れちゃうんですよ。 特に、パソコンのUSBポート一つにハブを繋いでいるんで、 そのハブに繋ぐものが結構わからなくなっちゃうんです。 たまにしか使わない機器なんかを差し込むとき、 ここだ!と思って差したところが違ったりすると、 ドライバソフトウェアをインストールしています。 って言うメッセージが右下に出てきます。 そこで質問なんですが、 いろんな機器をあっちこっちに差して使っていると、 そのポートごとにドライバソフトウェアがインストールされると思うんですが、 問題はないですか。 もしNoProblemであればいいんですけど、 何かよろしくないことが起きたりしますか。 パソコンに詳しい方教えてください。
お礼
回答頂きありがとうございました。