- ベストアンサー
ワンワンわんだーらんど
いないいないばぁっ!のワンワンわんだーらんどという公演についてです。 現在9ヶ月の子がいるのですが、1歳未満の子を連れて行くことについてアドバイスが欲しいです。 こういった公演に行ったことがないのですが、1歳未満の子に見せてもテレビとは違い楽しめないのか、それともワンワンを見て喜んでくれるのか。 0歳だし他の人に迷惑がかかるのでは?と思うのですが、実際行かれたことのある方がいれば、意見を聞かせて頂けると嬉しいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
わんだーらんどは2回行ったことがあります。 他にも、ゴールデンウィークに渋谷のNHKで ワンワンのステージを見たりしています。 0歳児ですと、なかなか「楽しむ」ところまで行っていないお子さんもいます。 大きな音に驚いたりして泣いてしまい あやしながら外へ出られる方もいます。 座席の照明はほとんど暗くなりません。かなり明るいままです。 おとなしく凝視しているお子さんや 知っている音楽に反応しているお子さんもいます。 間近で見ると、ワンワンの大きさにびっくりするお子さんもいますが ワンワンも慣れっこです(笑) 他の人に迷惑になるかどうかは、ほぼ100%小さな親子連れですから 多少の泣き声、騒ぎはお互い様という感じです。 初めてはどうなるか、予想もつきません。 でも、親も見ていて楽しいステージですから ためしに行ってみると良いかと思います。 どうにも泣いてしまって、ステージどころではなかったというのも また、いい思い出です。 運が良ければテレビに映る可能性もあります。 録画しておいて、記念に取っておくのもいいですよ。
お礼
そうなんですね! とても参考になりました(^^) 記念に連れて行ってみようと思います。 本当にありがとうございました!