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沢庵
私は、沢庵漬に味噌をのせて食べるのが好きなのですが、皆様はどんな食べ方が好きですか。 宜しくお願いします。
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質問者が選んだベストアンサー
チャーハンに入れます。チャーハンを作るとき私は具材を炒めてからご飯を入れるんですが、ご飯投入前に千切り沢庵を入れます。歯ごたえが残ってちょっと火が通りましたって状態が好きです。 あと納豆にも千切り沢庵入れます。柔らかい豆と少し歯ごたえのある沢庵の食感が結構好きです。 どうでもいい情報ですが、真っ黄色でいかにも化学調味料で味付けしましたって沢庵がなぜか好きです。味覚がお子様なんですかね。
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こんにちは! 暑いこの時期、シンプルながら良いつまみです。 http://cookpad.com/recipe/1887198
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こんにちは!。御回答ありがとうございます。 沢庵は、本当、良いつまみと思います。 画像の、冷奴にきざみ沢庵&鰹節。旨そうですね。 ありがとうございました。
- localtombi
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沢庵はちょっと薄めに切って、ごく普通に食べます。 伊勢沢庵やいぶりがっこが大好きです。
お礼
こんにちは。御回答ありがとうございます。 我が家の沢庵は、もうちょっと薄くても良いんじゃないのという位、厚いです。 切るのは奥さんです。なので、何も言いません。 伊勢沢庵やいぶりがっこがお好きですか。Localtombiさん、沢庵に詳しいですね。 沢庵にも歴史があって面白いですよね。 ありがとうございました。
- toiawasedesuyo
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54歳 男性 この時期は冷めたごはんに沢庵を乗せて熱いお茶をかけて 食べるのが好きです お茶の渋みと沢庵のほんのりした甘みが好きです
お礼
こんにちは。御回答ありがとうございます。 冷めたご飯に沢庵をのせて、それに熱いお茶をかけて食べるtoiawasedesuyoさんに男を感じますね。 食べ方はどんな感じですか? 豪快にワイルドに食べますか。それとも普通にマイルドに食べますか。 渋味と甘味の調和した大人の茶漬け、良いですね。 ありがとうございました。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
・シンプルに細巻 ・とろたく ・白ゴマと一緒に混ぜご飯の具 ・ひたすらボリボリ食べる 以上です!!
お礼
こんにちは!!。御回答ありがとうございます。 お寿司の世界でも沢庵は頑張っていますね。ねぎとろよりも沢庵の方が主役と思います。 白ゴマと沢庵のまぜご飯ですか。美味しそうですね。炊き込みご飯にしても良さそうな感じがします。 お茶を飲みながらの、沢庵ボリボリも良いですね。 夏の沢庵は特に美味しいと、私は感じます。でも、なんだか今日は、秋が来たような陽気ですね。 ありがとうございました。
酒のつまみにしています。 酒飲みながらの沢庵最高です。 沢庵は自家製。
お礼
こんにちは。御回答ありがとうございます。 お酒にあいますよね。 自家製の沢庵ですか。豆な方ですね。 美味しそうです。一度、食べてみたいです。 ありがとうございました。
こんにちは。(^-^) お久しぶりですね。 沢庵、美味しいですね! 大好きです。 たいていはそのまま ポリポリ食べます。 細かく刻んで おにぎりの具にしてもいいですね。
お礼
こんにちは。御回答ありがとうございます。 coffee-beanさん、御無沙汰しました。すみません。 沢庵美味しいです! おにぎりの具に細かく刻んだ沢庵ですね。さすが女性ですね。いいな。 ありがとうございました。
お礼
こんにちは。御回答ありがとうございます。 炒飯の具に沢庵ですね。意外に感じますが、美味しそうですね。発想も面白いです。楽しい方ですね。料理には料理人の人格も出ますよね。 具材の持つ食感の違いを同時に味わう事で、味が広がっていきますよね。さすがです。 味覚がお子様、ですか。そんな事は無いと思います。着色料には色々あるみたいですし。 Riveron77さんが美味しく感じたのは、真っ黄色といっても、自然色、天然色の沢庵だったのではないですか。 ありがとうございました。