- 締切済み
MVNO環境でのドコモメール使用について
今月が2年契約の更新月なのでこの際にSIMフリーiPhoneにして IIJmioの音声通話SIMで運用してしまおうと思っております。 MVNOだとキャリアメールが持てないのは知っているが、 ないと何かと不便なので使用したいです。 自分なりにいろいろ調べてみたが、同じ条件に当てはまる前例が見当たらなかった、 また細かい点に関してあまり理解しきれていない部分もあるので 下記について教えていただけますか? ドコモメールを使用する条件としてSPモード契約が必須のようだがこれはガラケーでの契約でもいいのか →調べてみるとDocomoのスマートフォンが初期設定の際に必要とあったがどうなのか →昔使っていたDocomoのガラケーがあるので再利用できるならしたい 仮に上記で設定できたとして、ガラケーSIMに通信費はかかるのか →出来ればガラケーのほうは何も使わないで回線だけ保持する形が理想だがそれは可能か。 →通話(IIJmio)もドコモメールもiPhone側で行い、ガラケーは必要最低限の料金に抑えたい。 また初期設定の際に3G/LTEでの通信が行うようだがどういったプランにすればよいか。 →パケホーダイのプランは初期設定時のみで後ほど解約しても問題ないか。 以上です。 間違った認識をしている部分や情報が不足している部分もあるかと思いますが、 どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#252929
回答No.4
- takahashi22
- ベストアンサー率48% (253/518)
回答No.3
- piroshi999
- ベストアンサー率24% (31/129)
回答No.2
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
回答No.1