• ベストアンサー

clashofclansbuilder.com

http://clashofclansbuilder.com/についてです。 理由がよくわかりません。どうしてinternet explorerだとだめなんですか?(どうしてinternet explorerだと開けないのですか?)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

>理由がよくわからないのです。 はは! サイト作成者が、IEを嫌いなだけかもしれませんね^^ 特に、IE用で作らなければいけないってルールもないので、 サイト作成者が好きに設計してる感じですしね。 ま~その分、IEを好きな人からのリピーターは得られないでしょうけど。 あと、英語圏の人は、時に強い言い方で、冗談とかいいますね。 私が以前どっかで見たジョーク?に(多少正確じゃなかったらすいません)  Linuxなんて、クソだ、ゲームもアプリもぜんぜんちゃんとしてない!。  その点、Windowsなんて、それ以下だ。 これ、面白い言い回しだな~と、個人的に笑ったことがありますね。 哲学の、人生最大の不幸な人の、言葉にちょっと似てる気がしましたが。 ってことで、話それましたが、気にしなければいいかと。 以前は、IEかNetScapeしかない時代でしたが、今は選べるわけですしね。 沢山のブラウザが、多くはフリーで入手できる時代ですし、 いい時代だと私は思ってますが。 その分、個性もでてくるのかな~と、思ってる感じではありますね。

その他の回答 (1)

回答No.1

このサイト知りませんが、 IEでも、Chromeでも、普通に開けましたよ。 何が”だめなんですか?”なのか、ちょっとわからないので、 詳細をお願いします。 ただ、サイト製作者が、IE用に最適化していないなら、 IE以外を使うのは、普通だとは思いますよ。 女子トイレって書いてるけど、なんで男は入れないの! って文句言うようなもんですしね。 <こっちは見当違いならすいません。

Hello-jp
質問者

補足

開けるは開けるんですけど、下に Sorry, this site currently does not support Internet Explorer. Try Firefox, Safari or Chrome instead. Hey, don't look at me like that. It's Internet Explorer that deals with css in such an insane way, blame them instead. They're jerks. と書いてありまして、英語はそこそこいけるのでinternet explorerでは開けれない、それはinternet explorerのせいだ、僕たちじゃなくinternet explorerを攻めてくれ、internet explorerはくそだ。とか言ってるのは分かるんですけど、理由がよくわからないのです。