- ベストアンサー
音楽プレーヤーのおすすめは?
ウォークマンやiPodなどいろいろでているようですが結局何がいいんでしょうか? 私は音質がよくてCDから音楽を入れられればいいんですが…。 でもあんなに小さな機械にCDなんて入りませんよね? ネットを経由して音楽をいれるんですか? まったく何もわからないので丁寧に教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
携帯音楽プレーヤーに音楽を入れる方法は以下の二つ ・自分が持っているCDの音楽データを、パソコンを使って吸い出し、MP3形式に圧縮してプレーヤーにコピーする。 ・ネット上の音楽販売サイト(iTunesやアマゾンなど)から音楽データを直接買い(プレーヤーが再生可能なデータ形式で提供されているか確認のこと)ダウンロードし、パソコンからプレーヤーにコピーまたは転送する。 プレーヤーは質問者さんの好みに合えばiPodだろうとウォークマンだろうとどっちでもいいです。 個人的には専用ソフトがなくてもUSBメモリと同じようにWindowsの画面からプレーヤー内の曲データをコピーしたり削除したり出来るウォークマンが面倒がなくて好み。動画再生出来る機種も多いし。
その他の回答 (1)
- dimio38
- ベストアンサー率23% (869/3648)
回答No.2
安いものは、パソコンがない入れることはできません。 ネットから買えませんから。
お礼
ご丁寧にありがとうございます。 私個人としてはウォークマンのほうが好きですね。 ウォークマンにすることにします。