• 締切済み

SPメールから特定の人のGmailに送れない

docomoのスマホで、SPメールを使用する方より、メールが送れないと連絡がありました。 こちらはGmailで、その方以外のSPメールからは届きます。 送る方、、、 docomoのスマホ、SPメール、セキュリティソフトのマカフィーを使用 アドレスの間違いはなし。 mailer-daemonが返り、「アドレスの@以前を確認」とでるそう。 こちら、、、 その方以外からは届きます。 その方のアドレスを拒否等の設定もなし。 この現象にはどのような理由が予想できますか? こちらからできるアドバイスはありますか? docomoショップで聞いて…以外に、なにかやってもらえる対策があれば教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• check-svc
回答No.2

GmailからドコモのSPメールに送信し、その返信で送ってみれば? その方法でOKであれば、アドレスのどこかに今まで気付かなかった誤りがあるのです。

ohedekero
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。 ご意見ありがとうございます。 アドレスの間違いだろうと、スマフォを借りて操作しましたが、mailer-daemonで戻ってしまいできませんでした。 なにが原因なのかまったくわかりません。

回答No.1

登録アドレス間違えてて誤送信してるのでは?

ohedekero
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。 ご意見ありがとうございます。 そう思ってスマフォを借りて操作しましたが、mailer-daemonで戻ってしまいできませんでした。 なにが原因なのかまったくわかりません。