ベストアンサー 「EUC」に対応したアプリケーション 2004/05/24 10:11 「EUC」に対応したアプリケーションで、無料でダウンロードできるところがあれば教えて下さい。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー edomin ベストアンサー率32% (327/1003) 2004/05/24 15:52 回答No.3 #1です。 ここです。 http://www.edcom.jp/ 参考URL: http://www.edcom.jp/ 質問者 お礼 2004/05/24 21:05 ご丁寧に有難う御座いました。助かりました。本当に感謝しています。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) edomin ベストアンサー率32% (327/1003) 2004/05/24 10:44 回答No.2 EUCに対応したメーラですよね。 私は「EdMax」のフリー版を使用しています。 EUCコードは受信したときに変換するように設定してあります。 質問者 補足 2004/05/24 14:57 ホームページアドレスを教えてください。 通報する ありがとう 0 edomin ベストアンサー率32% (327/1003) 2004/05/24 10:16 回答No.1 EUCに対応した「どんな」ソフトがほしいのですか? 質問者 補足 2004/05/24 10:16 YAHOO!MAILが見れるやつがいいです。ありますかね? 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A TWAIN対応アプリケーションって何? スキャナらしきものを譲り受けたのですが、本体以外に(説明書、アプリケーションソフト)など何もないので、とりあえず製造元HPを見ました。 キャノンのホームページより http://cweb.canon.jp/drv-upd/canoscan/sgcsu532.html 注意書きに「本ソフトウェアは、単独のソフトとしては動きませんので、必ずTWAIN対応アプリケーションが必要となります。」とあります。 TWAIN対応アプリケーションって何ですか?無料でダウンロードできないのでしょうか。 キャノンCanoscanFB636U、 WindowsXPです。 EUC未対応の携帯端末はどのくらい? CGIなどでサイトを作る場合、EUCで作るのが都合 よいのですが、携帯端末では、EUC未対応のブラウザがあるという認識があります。 自分の持っている携帯au5530SAやdocomoP900iなどでは EUCで全然問題ないのですが、実際EUC未対応の携帯端末ってどのくらいあるのでしょうか? いつ頃の機種以前は未対応みたいなことがわかれば 目安になると思うのですが。 どなたかご存知ありませんか? EUCについて エンドユーザコンピューティング(EUC)に関する記述で、適切なものはどれか。 ア EUCでは、ソフトウェアパッケージを利用することなくエンドユーザがシステム環境の構築や運用管理などを行うという特徴がある。 イ EUCによって、情報システム部門以外の担当者がメインフレームに直接アクセスし、データをダウンロードして加工することになるため、情報システム部門の開発バックログが増加する傾向がある。 ウ EUCの問題としては、基幹システムと部門システムとのデータの整合性をどのようにとるのかが考えられる。 エ EUCを実現するためには、javaやcなどのプログラム言語の教育が重要であり、これは情報システム部門にとって重要な任務である。 答えは、ウなんですがなぜなのかが分かりません(+o+) EUC-JPに対応しているjQueryを知りませんでしょうか いつも適切なご解答をありがとうございます。 表題の件について質問させていただきます。 表題の件、EUC-JPにてサイトを制作しているのですが、 ヘッダとフッタを別htmlファイルにして、 jsファイルでインクルードさせようとしております。 ただ、インクルード用のjQueryを探しているのですが、 EUC-JPでは対応している物が見つかりません。。 jQueryサイトなど、どんな情報でもかまいませんので、 ご存知のことがありましたら教えていただければ大変助かります。 どうぞよろしくお願いいたします。 EUCで保存できない テキストの内容を「11111」とか「adfas」など 単純な内容を書き、保存する際に文字コードを「EUC」 改行コードを「CR+LF」に設定し保存しても 再度開くときにShift-jisになってしまいます。 もちろんそこで再度SJISになったファイルを EUCで保存し再読み込み・文字コード指定保存をしても 画面上はEUCになりますが 保存し、ウインドウを閉じて再度開くとShift-jisになってしまいます。 現在使用しているテキストエディターは terapadです。emエディターでも同様です。 通常のフリーで落ちている EUCで書かれたファイルを ダウンロードして開いてみると EUCで書き変えることが可能です。 なぜか新規にEUCでファイルが作れなくなってしまいました。 どなたかお詳しい方のお返事をお待ちしています。 MySQL4.1にはEUC-JPが無い? MySQL4.1.16をダウンロードし、インストールを行いました。 しかし、my.iniを見てみると、デフォルトの文字コードが「latin1」というものでした。 phpMyAdminも2.7.0-pl1をダウンロードしてきて、 ブラウザ上で確認しようと思うのですが、 phpMyAdminの表示文字コードがUTF-8以外に変更も出来ず、 「~の順序」というやつもUTF-8のようで、 EUC-JPについては一切ありませんでした。 MySQL4.1.16、phpMyAdmin2.7.0-pl1の組み合わせでは 文字コードにEUC-JPは利用出来ないのでしょうか? また、phpMyAdminのバージョンだけ落としてしまえば 解消される問題なのでしょうか? 「MySQL Server Instance Config Wizard」から MySQLの構成変更を行ったらサービスを起動出来なくなったので 色々試せない状況にあります。 (アプリケーションのアンインストール、レジストリの削除、PC再起動という作業が大変) EUCの文字コード対応エディタを探しています IEのソース表示に使いたいので、EUCの文字コード対応エディタを探しています。 できたら、フリーソフトがいいんですが。 J-Noteを手に入れたいのですが、「ページが見つかりません」となり、途方に暮れています。 EUC_JP と EUC-JP ここでの質問して良いものかと思いましたが、質問させてください。 phpのファイルを見ているとcharset="EUC-JP"が多いですが、 charsetのコードは『EUC_JP』 と 『EUC-JP』のどれで記入するのが正しいのでしょうか? 文字エンコーディングをEUC_JPにする データベースの文字エンコーディングがEUC_JPになっていないので,EUC_JPにしたいのですが,どのファイルのどの部分をどのように変えればいいのかわかりません。 ウインドーズのODBCドライバがEUC_JPに対応しているようなので,そのように変えたいのですが。 SpaceNavigator対応アプリケーションについて SpaceNavigatorはshadeのにも対応しているのでしょうか。 公式ページの対応アプリケーションの表にはShadeの項目がなかったのですが、その表は"対応しているアプリケーションのほんの一部です。"と書かれていたので。 どなたか試したことのある方がいらっしゃいましたら教えていただきたいと思います。 Shadeは10のスタンダード OSはXPのHOMEエディション(SP3)です。 CGIの差分を取れるソフト(できればEUC対応) 探してみたのですが、どれもEUC対応ではなくて・・・・ 動作環境: OS:WINXPSP1 CPU:INTEL社製pentium3 PCモデル:VAIO PCG-FX 55G なのですが、出来れば差分がわかりやすいものがいいです。 わがままばかりですが、よろしくお願いします。 EUC エディタソフト を探しています。 文字コードをEUC、改行コードをLFで保存できるエディタソフトがダウンロードできるサイトを探しています。よろしくお願いします。 「EUC」と「統合EUC」の違い 企業内のシステムで「統合EUC」というものがありますが、これはただの「EUC(end-user computing)」とはどう違うのでしょうが。さらにこれを発展させたものでしょうか? 細かいところは企業によって違うのでしょうが、概念について大雑把でいいので教えていただけないでしょうか? PVのアプリケーションが見つからない・・・ iMac OS 9.2.2です。 レコード会社のHMにある無料PVをダウンロードしたら「アプリケーションが見つかりません」と表示されます。 代替アプリケーションは何が必要ですか? 泣き虫カナリアにアドバイスをお願い致します。 アプリケーションソフト インターネットでダウンロードしたファイルを開く事ができません。開くのに必要なアプリケーションソフトはどうすれば手に入るの出すか?できれば無料で欲しいのですが・・ どこか手に入れるサイトを教えてください。 RootFTPでサーバからダウンロードする際、EUCかSJISに変換するか聞かれる こんにちは。 RootFTPを使用し始めたのですが、サーバからダウンロードする際、EUCかSJISに変換するか聞かれます。 ホームページ作成時,htmlはSJISだと思うのですが、EUCかSJISか聞かれてしまいます。 ほかに、CGIファイルなども聞かれます。 すべてSJISに変換してダウンロードするのでしょうか?それとも、EUCでダウンロードするのでしょうか? よろしくお願いします アプリケーションを関連付けるって?どうすれば? 初心者ですいません 無料のフォントをダウンロードしたんですが アイコンをクリックすると 指定されたファイルに対してこの操作を行う アプリケーションが関連付けられていません 「フォルダオプション」コントロールパネルで アプリケーションを関連付けてください・・・・ と出ます このコントロールパネルからの操作がどうしたらいいのか わかりません 何方か教えてください 宜しくお願いします。 マルチスレッド対応のアプリケーションとは? CPUにインテルCore2Duoを使っています。 マルチコアを活かせる「単体」でのアプリケーションを知りたいのです。 (ウイルス検索しながらでもブラウジングがサクサクという内容ではありません) 特に動画エンコード関係と聞きましたが・・・ 動画エンコードアプリケーションでも、対応の可否はどうやったらわかりますか? UPnP対応アプリケーションのルーター越えについて UPnP対応のルーター配下のパソコンAでUPnP対応のアプリケーションを起動しているとします。 インターネット上のパソコンBから同じUPnP対応のアプリケーションを使って、ルーター配下のパソコンAのUPnP対応アプリケーションにアクセスできます。 どのような仕組み・過程を経てルーターを越えられるのでしょうか? ルーターは基本的に外部からのアクセスはブロックできると思うので、セキュリティの観点から気になります。 「アプリケーションが見つかりません」とでる なにかをダウンロードする時に「アプリケーションが見つかりません」とでてダウンロードすることができません。どう対処すればいいでしょか?
お礼
ご丁寧に有難う御座いました。助かりました。本当に感謝しています。