• 締切済み

機種変するならいつがいいでしょう?

WX01Kを使ってます。 現在使用3年目で、W-VALUE割引はすでに終わっています。 そろそろ機種変がしたいなと思っているのですが ウィルコムが合併だ名称変更だでバタバタしてるので しばらく新機種も出ないだろうな…と思っていたところに 昨日ワイモバイルから、新プランや新機種の発表がありました。 スマホにする気がない+折りたたみの機種がいいので ワイモバイルだと402KCしか選択肢がありません。 じゃあ、402KC発売予定の10月になったら機種変すればいいかなと 思っていたのですが、402KCって今のWX12Kなんですね。 今の時点で、10月がどうなるか分かりませんが PHSもMNP参入ということで、割引キャンペーンみたいなことを やる可能性は高いでしょうか? それとも、音声機種は利用者も少なくなってきたので 今機種変しちゃっても大して変わらないでしょうか? 最終的に決めるのは自分ですが、他のユーザーさんたちの お話しも聞いてみたいなと思い質問しました。

みんなの回答

• kawais070
回答No.1

402KCはWX12KにSMS機能が追加されたものって感じです。 他社のユーザーと電話番号でメールできるようになるのは結構うれしいかもと個人的には思いますが。 SMSなんてどうでもいいってことなら、WX12Kが在庫処分で値下げとかあるかもしれないから、それを待ってみるのもいいかもね。

love2_sugar
質問者

お礼

ご回答ありがとうございましたm(_ _)m お礼が遅くなりまして申し訳ありませんでした。 個人的にはSMS機能は必要ないかなと思っています。 在庫処分で値下げは思いつきませんでした(笑) でしたら402KCが出るまで待ってみてもいいかもですね。 10月になったら機種変の事務手数料が高くなりますが ひょっとしたら、キャンペーンで事務手数料無料って こともあるかもしれませんし! …色々オプション付けないといけないかもしれませんが(笑) 今のWX01Kが壊れてるわけでもないので、10月まで待ってみます。