- 締切済み
Excelでのシート毎の列の幅
ほとんど初めてExcelを触っているのですが,自分なりに調べてもよく解らないところがあり,質問させて頂きました。 現在,Excelで,1つのブックに2つのシートを作成しているのですが,その2つのシートの列幅を揃えることが出来ず,原因が分からないでいます。 片方のシートは,列幅が6.50で6.99ミリメートルとなっているのですが,もう片方のシートは,列幅が同じ6.50で15.52ミリメートルとなっています。 このように,同じブックにある異なるシートで,列の幅が同じ値(表示文字数)でも実寸のミリメートル値が異なってしまっている原因として,どのようなことが考えられるのでしょうか? お知恵を貸して頂けますと幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- keithin
- ベストアンサー率66% (5278/7941)
回答No.1
基本的には、別のブックからシートをかき集めてきた(寄せ集めた)時に起きる症状です。 >値が異なってしまっている原因として,どのようなことが考えられるのでしょうか? 標準のフォントが異なっているためです。 今現在のあなたのエクセルの標準の姿は、まっさらのブックを一冊用意して同じ手順で列幅と寸法の数字を確認した時に現れる値です。 それとは異なる数字を表すシートは、別のブック(=別の標準フォントが設定されたエクセルで新調して持ってきたブック)から移動して持ってきたシートです。 それで「どうしたい」のかはご相談の範疇では無いご様子ですが、単に気持ちが悪いというお話でしたら、 1.まっさらのブックを用意する 2.数字の異なるシートから必要なセル範囲をコピーする 3.1のブックに形式を選んで貼り付けの「数式」で貼り付ける ことで、簡単に統一出来ます。