- ベストアンサー
描画ソフトを実際に触れるお店は?
描画ソフトを実際に触れるお店はないでしょうか? 秋葉などならありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
有料のソフトですとインストールしてあるパソコンを 設置してあるお店は少ないと思いますが、 ペンタブレットのコーナーなどには ある場合もあります。 ヨドバシカメラやビックカメラなどに問い合わせみたら どうでしょうか。 かなり以前ですがヨドバシカメラのペンタブレットコーナーに SAIがインストールされているパソコンが 置いてあった事があったのを曖昧ですが記憶しています。 イラストソフトやPhotoshopなどを使ってみたいなら、 公式HPから体験版をダウンロード/インストールして お使いになってみてはどうでしょうか。 大体が1ヶ月間試用できますので、その間に 購入を考えてみるのもいいかと思います。 ClipStudioPaintProなどは安価であっても 高機能なソフトだと思います。(¥5000) 上位版のEXを使っていますが、 使いやすいソフトだと思います。
お礼
示唆に富む情報感謝。