• ベストアンサー

描画ソフトを実際に触れるお店は?

描画ソフトを実際に触れるお店はないでしょうか? 秋葉などならありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • coco005
回答No.1

有料のソフトですとインストールしてあるパソコンを 設置してあるお店は少ないと思いますが、 ペンタブレットのコーナーなどには ある場合もあります。 ヨドバシカメラやビックカメラなどに問い合わせみたら どうでしょうか。 かなり以前ですがヨドバシカメラのペンタブレットコーナーに SAIがインストールされているパソコンが 置いてあった事があったのを曖昧ですが記憶しています。 イラストソフトやPhotoshopなどを使ってみたいなら、 公式HPから体験版をダウンロード/インストールして お使いになってみてはどうでしょうか。 大体が1ヶ月間試用できますので、その間に 購入を考えてみるのもいいかと思います。 ClipStudioPaintProなどは安価であっても 高機能なソフトだと思います。(¥5000) 上位版のEXを使っていますが、 使いやすいソフトだと思います。

akmyu
質問者

お礼

示唆に富む情報感謝。