• 締切済み

精神の 一般就労について

うちが働かないと 祖母や母が 病んでしまうし   うちが働かないから『母が心 閉ざした』って言ってます     精神科のスタッフというか 支援センターの施設長からは   2~3年後には まずは作業所   その次は 障害枠で   それで一般は目標にしたらと言われてますが   家族はすぐにでも一般就労しなさい すくなくてもアルバイトしなさいと 言いますが   隠して 無理やり働いた方良いのか。   働けると思いますか?   一般の学校は 幻聴妄想で1ヶ月しか持ちませんでした

みんなの回答

• smi2270
回答No.3

いわゆる・・・「毒親」ですね~。 うちも うつ&パニック障害で 働けないのです ですから 生活保護を受けています。 役所の方&主治医のアドバイスで 一人暮らしを始めました。 精神的疾患は 「移る」と表現される場合があります。 祖母も お母さんも 貴女が病気で悩んでる姿をみると 胸が締め付けられ 来るしいジャン。 これからは 自分の思ったと通りにやっちゃいなよ~. まずは 御自身のことだけを考えても良いんですよ☆ あと どこの方言でも使って良い場所ですからね☆

• LHS07
回答No.2

>うちが働かないから『母が心 閉ざした』って言ってます 誰が言っていますか? うちとはあなたのことですか? 不特定多数の人が見るのですから関西人特有の表現は避けるべきです。 意味が良くわかりません。

回答No.1

>うちが働かないと >祖母や母が 病んでしまうし とはどういうことなのですか? 私はあなたが無理やり働く必要はないと思います。 もし金銭的に圧迫されているようであれば 生活保護の申請も視野に入れてくだだい。 そのためのシステムです。

sherukun
質問者

お礼

うちが 家にいるのが嫌なのか 働けないのが イライラするのか   『心閉ざしてる』ってお前のせいだ オーラです