• 締切済み

おすすめの少女漫画を教えてください!

きゅんきゅんする少女漫画が読みたいので、みなさまの個人の意見や好みで構わないので教えてください。 一通り気になっていたものは読んでしまったので…。 完結済、連載中、一巻完結物でも、最近のものでも古いものでもなんでも構いません! いくつあげてもらっても大丈夫なので、ぜひ教えてください(*´ω`*) ~好きな作品~ 今日、恋をはじめます 電撃デイジー 暁のヨナ 黎明のアルカナ たいようのいえ ただいまのうた Love so life BLACK BIRD 好きっていいなよ。 PとJK となりの怪物くん 好きって言わせる方法 失恋ショコラティエ きょう会社休みます。 5時から9時まで 桜蘭高校ホスト部 キスよりも早く ………など、です。

みんなの回答

• 108109
回答No.7

「高校デビュー」(河原和音) 「天然コケッコー」(くらもちふさこ) 私は結構キュンと来ました。

tropicananana
質問者

お礼

回答ありがとうございます(*´ω`*) 「高校デビュー」はわたしも好きな作品です!でもなかなか続きが出ませんよね(´・ω・`) 「天然コケッコー」の方は読んだことがない作品なのでこんど調べて読んでみますね!

回答No.6

日々蝶々 オオカミ少女と黒王子 アオハライド 虹色デイズ とか面白かったです 全部高校生の恋のお話ですね,,,

質問者

お礼

回答ありがとうございます! どれも大好きな作品です(*´ω`*) 「アオハライド」も「オオカミ少女と黒王子」も「虹色デイズ」も「日々蝶々」も素敵な作品ですよね(,,・ω・,,)

• j2ee
回答No.5

「うそカノ」(林みかせ・白泉社花とゆめコミックス) 「今日の恋のダイヤ」(草川為・白泉社花とゆめコミックス) 「夢からさめても」(王嶋環・双葉社アクションコミックス)

質問者

お礼

「うそカノ」はわたしも好きです(*´ω`*) 入谷くん素敵ですよね! ほかの2作は読んだことがないのでこんど本屋さんで探してみます。 このたびは回答してくださってありがとうございました!

• borg121
回答No.4

ひみつのアッコちゃん  魔法使いサリー  がきデカ  ドカベン  ブラック・ジャック  マカロニほうれん荘  エコエコアザラク  ハリスの旋風  

質問者

お礼

名前は聞いたことあるけど読んだことのない名作ばかりです! 参考にさせていただきます。 「ドカベン」や「ブラック・ジャック」を挙げているのには驚きでした! 知らない作品もあったので一通り調べてみますね(*´ω`*) 回答ありがとうございました!

• m0r1ka
回答No.3

既にお読みになっているかもしれませんが ぽちゃまに 彼氏彼女の事情 先生! それでも世界は美しい サプリ クーベルチュール きみはペット あたりはいかがでしょう? 先の回答者さんと重複しますが、俺物語!!は面白いですo(^o^)o ご参考になれば幸いです

質問者

お礼

たくさんあげてくださりありがとうございます(*´∀`*)! 「ぽちゃまに」と「それでも世界は美しい」と「俺物語!!」はわたしも読んでいます、面白いですよね(*´ェ`*) そのほかの作品については名前はもちろん聞いたことがありますしある程度どんな話なのかもなんとなーく知っているものもありますが読んだことがないのでぜひ読んでみようと思います! このたびは回答ありがとうございました(●º╰╯º●) 参考にさせていただきます!

noname#205034
noname#205034
回答No.2

好きな作品は イタズラなKiss 君とど 海月姫 紅茶王子 ちはやふる です。読んで頂けると嬉しいです。

質問者

お礼

どれも名前を聞いたことのある有名作品ですね(*´ω`*) でも意外と自分が読んでないことがわかりました。名作なのに、タイトルも知っているのに読んだことのない作品が多いなあと改めて感じました。 今回あげていただいた作品はまだ読んだことのない作品ばかりなので、この機会に読んでみようと思います! 回答ありがとうございました(,,・ω・,,)

回答No.1

「うそつきリリィ」 まだ最終巻が出ていませんが完結しております。 女装男子モノですが、女装している理由がおバカです。 「俺物語!」 ゴツイ男子高校生が主人公ですが、彼女をとっても大切に想っていてキュンキュンします。 たぶん読まれているかと思いますが「君に届け」も好きですよ。

質問者

お礼

回答ありがとうございます(*´ω`*) 「俺物語」も「うそつきリリィ」も面白いですよね、大好きです! 「君に届け」は実はまだ読んだことがないので読んでみようと思います(*`・ω・´)