- ベストアンサー
おすすめの少女マンガ
最近少女マンガにはまっていて、新しいのを集めようと思っているんですが、条件にあてはまるものを探しています。 その1 主人公の両親または片親が亡くなっている設定 その2 主人公に弟か妹がいる その3 絵が誰が見てもかわいい その4 家族もの その5 子育てもの 私は似たような設定の話を読みまくっていて、代表作は赤ちゃんと僕・くじらの親子・愛してるぜベイベ☆☆・・・です!! 別に本当の家族・・・とかでなくてもいいので、上のに似たような話のマンガがあったら教えてください!!! あと、上以外で絵がかわいくておすすめのマンガがあったらストーリー付きで教えてください!! おねがいします★☆★
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
少し大人っぽくなるかも知れませんが、 小沢真理さんの「世界で一番優しい音楽」はその2以外の全てに当てはまると思います。 両親を亡くした女の子が恋に落ち、でも... いろいろあって彼女は子供を育て、家族を育んでいく。題名通り優しい気持ちになれるお話です。 講談社漫画文庫で完結してます。16巻くらいだったと思います。
その他の回答 (4)
- uminorakko
- ベストアンサー率31% (63/198)
「ペルシャがすき! 」集英社文庫 コミック版全6巻作者 青沼 貴子 がオススメです! 魔法の妖精ペルシャの原作ですが、 かわいくっておもしろいですよ! アニメとは全然お話が違います。 1)→ 少々ネタバレですが最後のほうで変わります。 最初はサバンナ(うろ覚え?)でライオンに育てられた少女で親がいなくて、高校生か中学生の双子が親または兄のような存在となります 2)→ 途中でできます 3)→ かわいいです 言葉もかわいい です 4)→ 家族ものです 主人公が見守られてる感じです 恋愛もあります 5)→ 子育てものっぽいです 主人公が年はいってるけど幼い+途中で子育て(?)を始めます
- k0204
- ベストアンサー率21% (11/52)
「スーの家」は、どうですか? 1・3・4・5に該当します。 2についてはお兄ちゃんがいます。 ちなみに西村知美さんも愛読しています。
- shima-2
- ベストアンサー率22% (115/519)
だいぶ前の漫画ですが、大好きです。 「ファミリー!」渡辺多恵子著 ちなみに文庫で出てるみたい。 下記レビュー見てください。舞台日本じゃないけど。
- fullow
- ベストアンサー率26% (69/264)
こんにちわ。 私は「くらもち ふさこ」さんの漫画が大好きです! 条件にはまってるかは謎ですが。。 「海の天辺」は先生と生徒の恋愛模様です★ リメークされた2冊の本の方がいいです。 「kiss + π2r」は不幸な男の子がある女の子によって 幸せになっていくという話です★ この二つがくらもちさんの中で大好きな話です! はずれなし!