- ベストアンサー
お勧めの少女漫画を教えてください。
面白い少女漫画を探しています。 今まで読んだ中で面白いと思ったのは、 「ラブコン」ストーリーもセリフの掛け合いもすごくおもしろいです。 「GETLOVE」キャラがすごくよかったです。 「ラグーンエンジン」一応少女漫画かと・・・ 「僕等がいた」ストーリーが感動的です。 「サルヤマ」ストーリーが好みな話です。 「ひよこや商店」これも一応少女漫画かと・・・ 「学園アリス」一番好きな話です。キャラもストーリーもセリフの掛け合いも大好きです。続きが気になります。 こうやって見ると、男の子キャラの身長が低い(又は年齢が低い)作品が多いかもしれません・・・。 皆さん、上の傾向の作品に限らず、どうか面白い作品を教えてください。(もちろん上の傾向の作品も大歓迎です)
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お邪魔します☆ 少女漫画!というなら一番のオススメ、且つ最高の一本と言いたいのは・・・ 「フルーツバスケット」でしょうか。私的には。この作品からいろんなことが学べて、楽しめて笑えて泣けて「感じるマンガ」といえますね。 身長の低さとちょっと大人向けなのは 「きみはペット」でしょう。「ラブコン」みたいに若者ラブコメではないです。 私はこのほろ苦さが大好き年齢も私の方が上そうかもしれないので、質問者様に合うかわかりませんが。 身長の低い美少年と身長の高すぎる美女とのオハナシ。。 この2作が今のトコ私的超オススメ少女(女性)マンガ。 昔ハマったこれぞ一本はやはり「こどものおもちゃ」ですかね。次点として挙げておきます。 学園アリスのテンポは私も好きですね♪ちょっと年齢的にはギャップがありますが(苦笑) 参考になれば幸いです☆では失礼しました=Э
その他の回答 (6)
- hitochin
- ベストアンサー率22% (19/84)
参考までに・・・。 最近、はまったのが「僕が妹に恋をする」でしたっけ?作者は青木なんとか・・・(汗) あと、「クローバー」 稚野鳥子 それと、有名な矢沢あいの「NANA」ですね! あんまり語らず、読んでみて共感して欲しいと思いました。
- 0o0aya0o0
- ベストアンサー率21% (45/207)
ハツカレ☆桃森 ミヨシ ディアマイン☆高尾滋(だったような) ハチミツとクローバー☆羽海野チカ ホットギミック☆相原実貴 有閑倶楽部☆一条ゆかり ディアマインは男の子が子供で女の子は女子高生。年の差カップルですね。
お礼
ありがとうございます。 ぜひ探してみようと思います。
- mitsuki46
- ベストアンサー率15% (5/32)
上げられた中で読んだことがあるものが1つしかないのですが、 ハツカレ・桃森 ミヨシ 絵もかわいいし、内容もキュンとくるやら切ないやらで読んだあと胸がいっぱいになります。初恋の甘さとか、味わえる少女漫画です。四巻まで出ていますが、一度買ったら一気に読まずにはいられないとおもいます☆ ハチミツとクローバー・羽海野チカ 美大生達が繰り広げる恋愛模様、全員が片想いで切ないです。 けれどジメジメせず、明るい雰囲気が他とはちょっと違うなぁって感じです ・・・の女・藤村 真理 短編集なんですが、色んなタイプの女の子、男の子のはなしです。 天使なんかじゃない・矢沢あい 最近NANAがすごい人気ですが、私はこの話も大好きです。矢沢さんの漫画はサブキャラの恋もキチンと描かれてるのが魅力です パフェちっく・ななじ 眺 他の少女漫画ではあまりみない展開が多いです。いつもは元気な主人公も恋になると泣いちゃったりするシーンには読み手もホロリときます。 高校デビュー!・河原 和音 モテの達人にコーチをしてもらうお話なのですが、ギャグと恋が上手くかかれていてとても面白いです。主人公のポジティブキャラも元気をくれます♪ 男の子キャラの身長が低いとありましたが、全体的に高いかもしれません… 全部感動したり、泣いたりしつつギャグがきいてるものをチョイスしてみました。 質問者さんの気に入るものが1つでもあれば嬉しいです。
お礼
ありがとうございます。 チェックしてみたいと思います。
- nonta18
- ベストアンサー率61% (30/49)
isshy_hiroshiさん、こんばんは。 ジャンルとか無茶苦茶なんですが、いくつかオススメを挙げさせて頂きます。 ゴーストハント/いなだ詩穂・小野不由美 小野不由美さんの小説の漫画版です。 そのタイトル通りホラーで、すっごく怖いですがギャグ、ラブが入ってますので楽しく読めます。 いなだ詩穂さんの絵もとてもキレイで見やすいです。 桜蘭高校ホスト部(クラブ)/葉鳥ビスコ 庶民の主人公がお金持ち集団のホスト部に入ってあーだこーだとドタバタやってく… というありえない感じの学園(ラブ?)コメディです。 HIGH SCORE/津山ちなみ 4コマです。すっごい面白いです。 最初の頃は絵が不安定なんですが、そのうち読みやすくなってきて面白さが倍増します。 ハチミツとクローバー/羽海野チカ 美術大学の学生達の…ラブコメ…なのかな?一言ではこう。と言えない面白さだと思います。 思わず吹き出してしまうほどのギャグが来たかと思えばキュンとする切ないシーンがあったり。 それと、「彼氏彼女の事情」は面白いので私も一票! あと…身長の低い男の子のキャラが出てくる漫画でオススメは 女子妄想症候群(フェロモマニアシンドローム)/イチハ 背の低い女の子のような男の子と、背の高い男の子のような女の子のラブコメ。 とても絵がキレイですが、ヒロインがほぼ毎回鼻血を噴出すようなマンガです(笑) ノリは…ラブコンとはまた一味違った感じです。同じギャグ寄りですが。 でも、ラブコンに勝るとも劣らない面白さです。 長々と書いてしまって…すいません。 ご参考になれば嬉しいです。いいマンガに出会えるといいですね!
お礼
参考になりました。 どうもありがとうございました。
自分と守備範囲があまり重ならないですが私のお気に入りを幾つか 他の方と被らないところで挙げておきます 津田 雅美/彼氏彼女の事情 吉住 渉/ママレードボーイ 椎名 あゆみ/ベイビィLOVE 高須賀 由枝/グッドモーニング・コール 上田 美和/エンジェル★ウォーズ CLAMP/わたしのすきなひと CLAMP/Wish 渡瀬 悠宇/ふしぎ遊戯 と少女漫画だとこの位でしょうか ご希望の作品に廻り合えると良いですね
お礼
ありがとうございます。 廻り合えるように探したいと思います。
- disease
- ベストアンサー率18% (1239/6707)
吉田秋生の「BANANA FISH」(小学館)ひそかの開発された薬「バナナ・フィッシュ」にまつわる因縁と少年たちの友情を描いた名作。 吉田秋生の「YASHA」(小学館)世界の人口を調整するために作られた悪魔のウィルスと、天才の双子の物語。 那州雪絵の「ここはグリーンウッド」(白泉社)男子寮生活を楽しく描いた作品。 成田美名子の「CIPHER」(白泉社)双子と少女の数奇な運命を描いた名作。 羅川真里茂の「赤ちゃんと僕」(白泉社)母親を亡くした小学生の子育て奮闘記。 日渡早紀の「僕の地球を守って」(白泉社)前世の記憶を取り戻した7人の男女の奇想天外な物語。 高屋奈月の「フルーツバスケット」(白泉社)十二支の呪いを受けた一族と少女のストーリー。 萩岩睦美の「銀曜日のおとぎばなし」(集英社)森に住む小人と人間の交流をほのぼと描く童話のようなストーリー。 一条ゆかりの「有閑倶楽部」(集英社)男女6人の高校生が様々な事件に挑む。 庄司陽子の「生徒諸君!」(講談社)6人の男女の友情と成長を描いた名作。 大和和紀の「あさきゆめみし」(講談社)光源氏と彼を取り巻く女たちの物語。 大和和紀の「はいからさんが通る」(講談社)大正時代を舞台に強く生きる女のストーリー。
お礼
たくさんの回答ありがとうございます。
お礼
大変参考になりました。 ありがとうございました。