• 締切済み

男子校の生徒だった私に友達がいない

男子校の生徒だった私です。 「あいつに馬鹿と言え」と言われ、従っても従わなくても被害を受けたり、 トイレなどにありがちな女性の大事な所を意味する落書きを書かされたことはありますか。これらをきっかけに友人を作れません。 教えてください。

みんなの回答

noname#205166
回答No.3

すみません。 壁には描かない。 の間違えです。

回答No.2

二重丸と縦棒のマークを描けと言われて、 私が描くことでその人が満足するなら、 手が空いてたら、ちょっと描いてあげてもいいよ。 でも紙には描かない。 でも、社会人になってまでそんな事を強要する人も少ないし、 なので多くはないと思います。

回答No.1

「だった」というと、もう卒業したんでしょうか? 大人になってからは、 だいたいのことは、 自分は過去にこんな不幸・不遇な事に遭ったので、今こんな風なんです。 という言い訳が出来なくなります。 理由は考慮されないということです。 なので、友達が出来るかどうかは、今後のあなた次第でしょう。 特にあなたが被った酷い目は、あなたを深く傷つけたかもしれませんが、 第3者的には、「へえ、それは大変だったね。」程度のことです。

Kankuro-D
質問者

補足

男子校から卒業した私にとって、今なお他の人からの言うことに従ったり二重丸とタテ棒の落書きは社会人の多くが男女問わずできることなのかは、私の知りたいところです。