- ベストアンサー
射精のとき
中学生です。ちょっと疑問に思ったことがあるのですが、オナニーをして射精をするとき、射精してでてきた精子ってじゃまですよね。だから自分はしょっちゅう射精しても精子のでる量をできるだけ控えるために、ペニスの尿道を押さえるように握って、精子が体外にでないようにしているのですが、やっぱりちょっとはでてしまいます。しかし半分くらいおさえられるので、自分は結構良い方法だと思っているのですが、実際のところどうなのでしょうか?? 射精しても体外へでなかった精子はどこへいくのでしょうか??こんなことをしても体に害はないか心配です。 回答おまちしています。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オナニーをし精子が外に出る これは体の仕組みなのでそれを故意に止めるような方法はやめたほうがいいと思います。 具体的どうなるとは言えませんが尿道・膀胱に障害が出て痛い思いをするのは自分です。 精子は精巣で作られ尿道を通り外へ出る訳で尿道から精巣へ逆流はしません。 出きらなかった精子は尿道内に残りおしっこなどといっしょに外に排出されることになります。
その他の回答 (6)
- keroa
- ベストアンサー率0% (0/2)
結論から言うと,やめたほうがいいかも。 質問からズレるけど,オナニーテクのひとつとして 射精寸前にシゴくのをやめるっていうのを繰り返すのがあるけど, これをやりすぎると精液が膀胱に逆流する場合があって,膀胱炎の原因になる ことがあるのだとか。 なので,質問の例でも同様の弊害が起こりうるんじゃないかという気がする。 専門家の意見を聞きたい。
以前に同様の質問があります。 ご参照まで。 あと、ジゴロを稼業としているわけではないですから、出すときは自然に素直に出した方が健全だと考えますよ。
お礼
とても参考になりました!ありがとうございました!!出すものは出すということですね、これからはそのようなことはやめておこうと思います!ありがとうございます!
- masa-det
- ベストアンサー率28% (14/49)
はじめまして、 自分はNAIROBI の意見に同じです。 自分もうろ覚えでしかないので違うかも知れませんが・・・8年ぐらい前、土曜PM8時くらいからやっていた番組(番組名は忘れましたが、文部省非公認の番組です等と字幕を入れていた番組)で、iwasanさんが質問されていたようなことを行いすぎて、死亡した人がいたと放送していたような気がします。 私も医学的にはド素人です。専門家の方の回答が出ないことには、はっきりしませんが、気をつけたほうがいいのでは・・・?
お礼
死亡!?なんか急に恐くなりました・・・。わかりました。これからはめいいっぱい出したいと思います。ありがとうございました。
全然問題ありません。体内で溜まった精子は最終的にたんぱく質となって体内に吸収されます。 ちなみに、精子が出る量を減らす・・・というより精子を出したくないのなら、肛門からペニスに1つの線(前線)があるのですが・・・分かりますか?ちょっと黒くなってぎざぎざで少しもりあがってるところです。そこを、射精しそうな時に強く押しておいてみてください。すると精子はでません。その前線は精子が射精されるときのとおり道なので。
お礼
どうもありがとうございます。色々な意見があるので、本当に大丈夫なのか、炎症を起こす可能性があるのかはっきりしませんが、実際にその部分をおさえなくても、少々の精子は体外に出ないで、残っていると思います。そうですよね?(ちょい不安)まぁどちらにしろ大丈夫だということでこれからもその前線の方法もつかってやっていきたいと思います(笑)どうもありがとうございました!
- NAIROBI
- ベストアンサー率20% (236/1168)
あります。きっと。 尿道炎その他の弊害を起こす可能性があると思います。 私は医学的にはド素人なので確信はありませんが、もの凄くイヤな感じがします。 よって専門家の方の補足回答をお願いしますが、とりあえずあなたは専門家が「問題ない!」と言ってくれるまで待って下さい。先輩(何の?)からのお願いです。
お礼
ご回答ありがとうございます。それは「やめておいたほうが良い」ということでしょうか?
- tmnosa
- ベストアンサー率15% (13/86)
全く問題無しです 残りは体に吸収されます
お礼
そうですか、どうもありがとうございます!安心しました。
お礼
そうですね、体がやろうとしていることに逆らって無理にやるのもよくないですからね、わかりましたありがとうございました!