• ベストアンサー

ビーズの編み込み方について

ビーズシュシュを作ってみようと、サイトで作り方を検索してみたら 紐にビーズを通して、かぎ針でゴムに編みこんでいく方法と かぎ針を使わないで、紐を編み込みながらビーズ通して行く方法とかがありました。 出来たら、画像に添付した様な感じで紐にビーズを通してから ゴムに、かぎ針を使って編み込んで作りたいのですが こま編みの後に、赤い丸で囲った箇所の3個のビーズを 一体、どうやって編んでいるのかが分からず困ってます。 もし?分かる方が居りましたら教えて頂けると大変助かりますので宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hp100
回答No.1

1番目のビーズを鎖編みでリボン+ゴムに固定 2番目のビーズは放置 3番目のビーズも鎖編みしてリボン+ゴムに固定させて それから「ハ」の字型に2番目のビーズをリボンと1と1番目,3番目ビーズで固定するようにしては? それか2番目のビーズは鎖編み二目で浮かし気味にして 3番目のビーズを編み止めた後にリボンを巻いて整える 編んでるというか,ビーズが綺麗に並ぶようにリボンを立爪台代わりにして〆てるような気がします

momo_007
質問者

お礼

分かりやすく説明して頂き感謝致します。 教えて頂いた方法で、ちょっと試して頑張って作ってみます。 本当に助かりました。有難う御座いました♪